新浪四川 教育

温江这所“世纪”高中盛势起航!20余所海内外顶尖大学发来贺信

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

“关心每一个、设计每一个、发展每一个、成功每一个”!让每一个孩子成为最好的自己,创造适合每一个孩子的教育。

8月1日,成都市温江区二十一世纪学校高中部举行了以“我的未来,我做主”为主题的家长会活动,标志着21世纪京外第一所分校高中部正式起航!

原四川省教育考试院党委副书记、纪委书记,四川省科教兴川促进会学业规划专业委员会主任李云富,中国科学院大学后勤部主管 李晓川,武汉大学招生组老师韩雪,四川大学现代教育技术中心主任 黎生,西南交通大学招生考试科科长温朋等嘉宾出席了活动。

会上,锡华集团董事长、北京市二十一世纪国际学校董事长兼校长张杰庭用视频的方式送来祝福。他希望孩子们能在二十一世纪得到最好的教育,健康快乐,学习成长 。谨记“做豪迈的中国人”校训,将来从学校走出去,成为豪迈的中国人。

北京总校党总支书记、执行校长范胜武对成都校区的建设和发展寄予厚望,他代表总校祝贺孩子加入二十一世纪大家庭。并向新生、新家长们讲解了二十一世纪的师资、课程、人文文化。他表示,二十一世纪学校不仅重视学生成绩,更要帮助孩子把各个方面的特长发挥出来,培养孩子的兴趣爱好,懂得设身处地为他人着想,成为具有中国灵魂、国际视野和跨文化交流能力的社会主义建设者和接班人。

现场,北京市二十一世纪国际学校副校长、成都市温江区二十一世纪学校执行校长、成都校区党支部书记杨旭说:“砥砺前行,扬帆起航。我校将秉承‘一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切’的教学服务理念,把孩子培养成为终身学习能力、生存发展能力、合作交往能力、实践创新能力、国际竞争能力的复合型人才。”

在“世纪”高中成立之际,更有复旦大学、浙江大学、武汉大学、南开大学、华中科技大学、北京外国语大学、四川大学、电子科技大学、美国斯坦福大学、英国圣安德鲁斯大学、加拿大英属哥伦比亚大学、加拿大温哥华岛大学等20余所国内外大学发来贺信;并有来自北京大学、伦敦政治经济学院、埃默里大学等本部校友发来祝贺视频。

今后,各大高校将与成都市温江区二十一世纪学校进一步加强交流与合作,实现大学与中学教育的深度融合,为推进新时代教育事业发展,培养未来世界舞台的高精尖人才共同努力。

家长会上,学校正式被授予“北外模拟联合国联盟”牌匾。这意味着,成都二十一世纪学校成为了”联盟”的成员校,未来学子在考取北京外国语学校时将享受相关优惠政策。据了解,北外模拟联合国联盟于2017年经北京外国语大学批准,由外语教学与研究出版社创立,只有具备一定实力的学校才有资格加入联盟。并成立“世纪英才教育中心”,下属数学、物理、化学、生物、信息学、外语6个学科,专攻学校竞赛教育。

学生在高中三年的每个阶段,有一个清晰的目标,在实践的过程中不断修正,进行真实的学习,学业规划和生涯规划两步同时进行,激发学生们的内驱力。学校通过客观真实的形成性评价,帮助学生了解自己,帮助老师了解学生,从而制订个性化的阶段性规划,让三年的学业规划和生涯规划变得清晰可见。

高中部教研组主任黄宁兵以《世纪高中,助你成功——世纪高中学生三年培养规划》为主题,从高一至高三学生的学业规划、职业规划、升学规划、综合素质评价、学习状态激励、大学专业申请指导、大学行前规划等方面阐述“世纪”高中怎样助力孩子成功,他认为,瞄准未来,方向正确;对准高考,路径正确!课程有特点,教师有特长,学生有特色。

高中部尚然老师介绍了《高中部发展纲要》,从学校特色、世纪学子、课程体系、师资力量等方面进行阐述,学校实行小班化教学,关注孩子个体发展,打造高效课堂;实施选课走班,满足个性需求,把课堂真正还给孩子,让孩子对课程有选择权,对课堂有话语权。

在人的一生中,高中是第一个能改变一生的重要学习阶段。高中面临的升学,要求学生逐步培养起生涯意识和生涯能力,为未来的人生地做好准备。高中部何建新校长表示,高中部将以“智慧校园、未来学校”为基点,在办学思想、办学条件、队伍建设、学校治理、办学品质方面保持领先水平。培养具有“五大特质”的优秀“世纪”学子:热爱中华传统文化,维护国家利益;身体健康、心理健全,人格完善、情商良好;人文知识全面,综合素养卓越;科学知识扎实,创新思维突出;具有国际视野和国际交流能力的学生。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...