新浪四川 教育

成都理工大学走进东方地球物理公司西南物探研究院 开展行业教育社会实践

7月30日,成都理工大学地球物理学院“把握未来能源脉搏——探寻新一轮技术革命背景下的石油工业二次创业之路”师生实践团队赴中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司西南物探研究院开展大学生暑期社会实践活动。实践团由地球物理学院党委副书记、纪委书记徐治国副教授和博士生导师周怀来教授带队,学院团委周宇轩老师、雷颖老师及学院第十一届学生会执行主席和全体学生骨干作为实践队员一同前往。

东方地球物理公司西南物探研究院院长彭朝全对实践团的到访表示热烈欢迎,他高度赞赏此次实践主题,并表示大力支持此类深度契合人才培养和专业发展的实践活动。徐治国副书记和周怀来教授表示感谢,并分别围绕实践活动的命题意义、实践内容、预期目标进行说明。

活动中,西南物探研究院技术方法室主任姚政道详细介绍了东方地球物理公司的业务情况,东方地球物理公司西南物探研究院技术专家周茂林做了《四川盆地物探技术发展历程》的报告,并结合自身工作经历,以石油物探发展史为载体分享了在石油工业一次创业过程中所形成的石油精神。

实践团还在姚政道主任的陪同下,详细参观了东方地球物理公司西南物探研究院各业务工作室,深入了解了国际前沿地球物理勘探技术,实地体验了物探资料处理,综合物探解释,信息技术服务等工作场景,切身地感受到了东方地球物理公司一体化、集约化、国际化、数字化的工作环境。

最后,徐治国副书记作总结。他要求实践团队要紧贴石油工业二次创业的命题,认真学习领会石油精神,准确把握未来能源发展脉搏,将实践与就业创业相结合,在实践中形成对所学专业的一体化认知,找准职业生涯发展方向,并内化为立志报国、积极学习、增强自信、不懈奋斗的动力。实践队员们纷纷表示在东方地球物理公司的实践经历使他们获益匪浅、感受良多,在之后的实践中将继续努力,不断探寻新一轮技术革命背景下的石油工业二次创业之路。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...