新浪四川 教育

防不胜防的山寨品牌,你中招了吗?

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 质量是一个企业发展的根基,只有持续为消费者提供优质的产品和服务,企业才有可能长屹于市场而不倒。

请仔细回忆——您还想得起来肯德基和他的兄弟们吗?

您的回忆里,是否为“喜三郎”留下过一个角落?

没精力?一起“激动”回来!

不是所有的牛奶都叫——特仑特!

还有那些年,我们不小心吃过的“粤利粤”,衣服怎么洗都洗不干净的“汰碛(qì)”,完全木有奶味的“营养新干线”……

看到这些山寨产品,除了哭笑不得,您是否也想过他们缘何出现?

依小编观察,这些山寨品牌以相似的包装,用相近的品牌名称,只是因为底气不足,又想“一本万利”,才最终选择“山寨”这条路。但作为消费者,您真的敢长期消费这样的产品吗?

一个企业想要长期占据市场并持续发展,仅靠“打擦边球”的行为是永远不可能实现的。质量是一个企业发展的根基,只有持续为消费者提供优质的产品和服务,企业才有可能长屹于市场而不倒。

1998年成立、已有22年发展历史的“丹秋名师堂”近日也遇到了类似的被“山寨”经历。市面上无数打着与“丹秋名师堂”类似旗号的K12教育培训机构如雨后春笋般冒出来,让不少学子和家长难以区分。为避免“山寨”品牌对消费者造成困扰和损失,“丹秋名师堂”于6月29日发布《郑重声明》,提醒广大消费者擦亮双眼,谨防上当受骗。

那么,一个优质的教育培训机构应当具备什么样的资质和条件?学生和家长选择课外辅导机构前,应当重点考察哪些方面?在专业人士看来,一个优质的教培机构应具备如下七个指标:

1、先进的办学理念

2、完备的管理制度

3、合规的教学硬件设施

4、专业的师资力量

5、强大的教研实力

6、优秀的教学质量

7、和谐的学校文化

除此以外,还应当重点考察“在校师生评价”、“毕业生声誉评价”、“学生家长评价”、“相关组织评价”“社会效益评价”五个维度,是否积极承担社会责任、具备社会责任感、有积极服务社会的奉献精神、曾获得具有公信力的奖项也是重要的参考指标,有良心和底线、有实践论证有效的教学方法的教培机构,必将成为学子和家长长期的选择。

“丹秋名师堂”在西南区域发展的22年间,得到无数学子和家长的认可及肯定。“丹秋名师堂”拥有独立的教学研发中心,根据学子不同学龄段的特点设计了符合其发展特性的“十二大高效学习法”,并逐渐将“关键教方法”的理念普及到全社会,为大众认同和接受。

“丹秋名师堂”能够被“山寨”,正是因为自身长期深耕K12教培领域,培养众多优秀学子,且返校率极高,才成为“山寨”者眼中的“香饽饽”。但“山寨”始终是“山寨”,没有过硬的教学研发技能,没有对学生全面的了解就贸然开展培训,是得不偿失的。“真金不怕火炼”,“丹秋名师堂”将始终坚持良心教育,以优质的教学回馈消费者,用爱助学子迎风飞翔!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...