新浪四川 教育

如何保证师资、教学质量?大咖指导+严格培训,i2很认真……

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

教而明其法,学而得其道。教学质量一直是i2的重中之重,因为它不仅关系到i2的专业水平,更关系到教学目标的实现以及双语交付的达成。

2020年11月12-13日,北京师范大学教授、中国教育学会外语教学专业委员会副理事长程晓堂莅临i2指导教学工作。i2集团教学部负责人丁小兰(Elaine)及教学部培训发展经理Bryce Anthony Woodiwiss与程晓堂教授进行了深入的沟通和交流。

为期两日的专家会议就i2教学架构、外师师训体系、校区办学质量评估标准、i2教研工作标准及方向等议题进行了充分探讨。程晓堂教授对i2现阶段教学管理及教学质量进行了充分肯定,并对i2教学工作的进一步提升,提出了宝贵的战略性建议。

教育行业的特殊属性,决定i2必须精耕细作。长期以来,i2在教学质量的把控上,一直是严格把关。在程教授的指导下,经过会议研讨,i2厘定了更全面、更科学、更深入细致的各校区办学质量评估标准,从教学准备、教学过程、教学效果,到课堂服务、课后服务,涵盖教学工作质量、服务工作质量两大模块,15个评价细项,巨细无遗地为各校区办学质量制定明确的目标和责任标准。

除此之外,i2在师资建设方面也一直不断努力。此次专家会议中,与会人员结合实际工作,就如何进一步开展i2外教队伍培训、提高外教专业水平,提出了切实可行的升级方案。好的教师从来是优质教学的基石。只有在教师端保证良好的规范和标准,才能使后续的教学事半功倍。作为国内教育领域最大的外国文教专家雇主,i2全国百校拥有超过600名资深外教。优化的教师培训方案无疑将精准助力i2外教团队的专业化和可持续发展。

根据i2外教全国培训与发展升级方案,i2将通过月度全国学术培训、新外教入门培训、教学质量及服务提升核心培训、城市培训支持四大维度,升级打造技能与学术并重的培训体系,以专业促成长,引领外教队伍前行致远。

i2坚定地认为,师心亦匠心,一言一行如一琢一磨,教学上的点滴都在塑造学员的品质、影响学员的学习成果。此次专家会议,指引i2教学工作在标准化、专业化、学术化的路线继续向前迈步,无论是外师师训体系的升级还是教学质量评估标准的健全,都将在更好实现双语交付方面,发挥着积极意义。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...