新浪四川 四川教育

成都首个超百公里越野挑战赛在西南交通大学希望学院开跑

摘要: 2019年11月30日,由四川省田径协会、成都龙泉山城市森林公园管委会、金堂县人民政府主办,金堂县文化体育和旅游局、西南交通大学希望学院承办的“越野越安逸”2019成都龙泉山超百公里越野挑战赛在西南交通大学希望学院阳光体育场正式开赛,世界各地共2019名选手参赛。

2019年11月30日,由四川省田径协会、成都龙泉山城市森林公园管委会、金堂县人民政府主办,金堂县文化体育和旅游局、西南交通大学希望学院承办的“越野越安逸”2019成都龙泉山超百公里越野挑战赛在西南交通大学希望学院阳光体育场正式开赛,世界各地共2019名选手参赛。

此次赛事是成都市举办的首个百公里越野挑战赛,是2019年度成跑系列当中规模最大的一场,是四川首个“全年龄段”越野赛事,最小参赛选手仅3周岁,同时也是四川地区第一个经由中国田协认证的B类越野赛事。赛事共设5个组别,分别为拓峡100公里组、探山60公里组、30公里组、15公里以及儿童组。

作为比赛承办方,西南交通大学希望学院高度重视此次比赛的承办工作,始终把安全摆在首位,认真谋划、做细各项安保工作。赛前学院积极响应协调,成立相应工作领导小组,包括协调组、宣传组、志愿服务组、安保和交通秩序组、后勤保障组。为顺利完成四川省内首次举办的长距离越野赛,全院上下齐心协力保障本次比赛按计划有序进行,组织的学生志愿者达400余人,另外选派100名优秀国旗班队员参与到现场的秩序维护和站岗巡逻等工作,同时,学院将此次活动的承办与培养具有非专业能力的应用技术型人才有机结合。本次比赛开展所营造的热烈运动氛围,与学院正在进行的“阳光运动月”活动相契合,多名师生和优秀校友参与其中,有力促进了学院校园体育文化的建设。除此之外,学院还积极与金堂县关心关爱留守儿童协会对接,选拔30名留守儿童无偿参与6公里儿童组比赛项目。承办此次赛事是建立在与金堂县政府合作的基础上,基于学院举行多场大型活动的丰富经验,积极发挥在组织安排、人员调度等方面的优势,就全方面工作进行统筹。据悉,西南交通大学希望学院自2013年开始在科技、教育、人才等方面与金堂县政府积极开展合作。

此次成功承办“越野越安逸”2019成都龙泉山超百公里越野挑战赛是学院即与金堂县人民政府、成都市淮州新城管理委员会校地合作;川福号社区共建育人基地;共建金堂科技园;五凤溪感恩教育实践基地后的又一服务地方经济和社会发展的有益探索。未来学院将在为地方经济发展培养人才、搭建服务平台、促进产学研结合等方面持续发挥优势。

四川省田径协会副秘书长周高德,四川体育产学研促进会秘书长、天府国际体育赛事研究院院长、成都体育学院经济管理系党总支书记柳伟,成都市龙泉山城市森林公园管委会副主任王敏,金堂县人大常委会副主任黄航,金堂县政府副县长陈黎,西南交通大学希望学院党委副书记、副院长王彦,成都享跑科技发展有限责任公司联合创始人程国钢出席本次比赛开幕式。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...