新浪四川 四川教育

律师进校园——成都经开区实验中学举行法治讲座

摘要: 2019年11月27日上午,成都经开区实验中学迎来了一场对学生生活实践具有重要指导意义的法律主题讲座——“预防校园暴力,防范校园欺凌”。

伴随着初冬的暖阳,2019年11月27日上午,成都经开区实验中学迎来了一场对学生生活实践具有重要指导意义的法律主题讲座——“预防校园暴力,防范校园欺凌”。活动由龙泉驿区普法讲师团、四川方舟达律师事务所傅孝松律师主讲,初二(1)班学生参加。

傅孝松律师从法律专业的角度对校园暴力的内涵及外延、校园暴力的原因及危害、校园暴力的应对策略等三个方面做了深入浅出的讲解。在讲解的过程中结合实践案例,与初二(1)班的同学们进行了热烈的讨论,并带领同学们回顾了模拟法庭的相关内容。

这次法律讲座主题贴近生活,现实意义极强,同学们兴趣浓厚,参与度高;不仅让同学们认识了校园欺凌的原因及内容,更为我们在现实生活中预防应对校园欺凌提供了指导策略,有利于推动学校创造良好的校园法治环境和社会法治环境,让法治意识在青少年心中生根发芽。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...