新浪四川 四川教育

成外血统 国际化视野 名校长领衔 投资15亿的天府成外 来了!

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 投资15亿,成外血统,东辰基因,有着“教育界郎平”之称的名校长担任总校长……天府成外的脚步,近了!

进入2020年,成都又将有一拨新学校和家长朋友们见面。

论关注度,论讨论度,论期待度,天府新区岷江新城成外学校(简称“天府成外”)必然有姓名。

投资15亿,成外血统,东辰基因,有着“教育界郎平”之称的名校长担任总校长……

单独拎出其中一点,似乎都能将一所新校,轻轻松松的送上“成都民办教育圈热搜”TOP榜 。

2020年计划招收小学、初中学段,2021年计划招收幼儿园、高中、国际化高中学段。盼望着,盼望着,天府成外的脚步,近了!

起于成都之南,这块成都最热的热土,天府成外将与其共舞,见证新一线城市的荣光。承古鼎新,天府成外自有其教育使命和理念,以大毅力、大气魄、大手笔,为优教成都“添柴加薪”。

1

新,是天府成外标志性的符号。

学校新,设施新,“新”,意味着无限的创造与未来。

占地248亩,总投资接近15亿人民币,目前在西南地区投资排在榜首,坐拥超高级别硬件设施的天府成外,或许就是为了满足你对理想校园的所有想象而来。

将各种硬件娓娓道来,你会为天府成外的大手笔而震惊:

学校全部按照省一级示范学校的标准建设,专业音乐厅能容纳1000多人,专业比赛标准的恒温游泳池随师生畅游……

筹备近三年,管理者潜心耕耘,打造思想的殿堂,绘就簇新的画卷,天府成外打造的不仅是美丽校园,更是为师生提供一个求知圣园、书香校园、儒雅校园,同时也是师生的温馨家园和成长乐园。

一草一木,每一处的设计都独具匠心。

但相对于校园硬件这样的新校“标配”,家长们更关注的是——安全。

说到“安全”,天府成外绝对有底气。

一方面,学校装修与家居的环保要求全部按照国家规定的高标准执行。

另一方面,为了追求环保的高标准、高要求,为了学生的健康着想,学校主要校园建筑在开学前提前半年完成装修,家具提前了接近一年的时间开始采购并提前敞放。

从无到有,这所自成都天府新区(新津)岷江新城徐家渡拔地而起的新校,一切都是欣欣然的样子。

2

与生俱来的“高贵血统”,让天府成外在建校之初就受到社会各界及家长朋友的热切关注。

名校的基因传承,让这所新校焕发出勃勃生机,低调诠释“新校即名校”。

在成都,在四川,乃至全国,“成都外国语学校”七个字在教育圈的分量不言而喻。

经年深耕巴蜀大地,办学质量蜚声全国,让这所学校,成为了众多家长和学子心中的求学圣地与圆梦之所。

作为教育部批准的具有保送资格的外国语学校(全国仅 16所,四川也是全国唯一一所)、国家拔尖创新人才培养试点学校 (全省仅6所),2019年10月被评为“全国示范性外国语学校”,成都外国语学校(简称“成外”)被誉为“中国民办教育的旗舰”、“培育盛世英才的摇篮”、“通向五洲四海的桥梁”。

作为成实外教育集团旗下在传承成外优秀基因的基础上,开办的一所创新型的高端精品K12学校,天府成外秉承成外“立学中华、语通世界”的办学理念,秉承“文理并重,外语特色鲜明”的办学思路,以中国教育自信为根基和底色,借鉴中国优质学校的办学理念,以及世界发达国家顶尖学校的办学思想,创新融合形成自己独具特色的办学风格。

名校加持,大浪淘金,成外多年实践出来的办学经验和优秀的教育教学理念,无疑会为天府成外这所新校带来另一层底气。

高起点、高定位、高规格、高品质、高要求,这是天府成外对自己的基本要求。

一流的办学目标与办学追求、一流的管理团队和管理水平、一流的教师队伍与教学业绩、一流的办学质量与办学特色、一流的学生发展与升学优势、一流的家长口碑和社会效益,要办成一所有国际影响力的中国名校,天府成外对自身的发展定位,剑指一流。

作为一所国际化学校,学校规划有幼儿园、小学、初中、高中、国际化高中五大板块,外语教学如何施行自然备受瞩目。

同样,天府成外传承成都外国语学校的外语教学特色与优势,实施英语小班化教学与分层教学模式,引进国内外先进的外语教学模式和学习素材,坚持对学生进行听说读写综合运用能力的培养。

同时,强化对学生进行语言思维品质和文化意识的培养,让学生在对本土文化的理解与认同的基础上形成全球意识,具备走向世界的国际视野。

3

她是原绵阳东辰国际学校创校人之一,绵阳东辰国际学校中学校校长,绵阳东辰教育集团副总校长、东辰教育学院执行院长,“战绩”累累毋庸多言;

从事学校与教育集团运营管理20多年, 既有学校管理经验,又擅长集团化运营管理,绵阳东辰的办学质量和社会口碑是最好的证明与勋章;

既有公立学校的管理经验,又有民办学校的运营实践,是一位既有教育理论高度,又有实战管理经验,且办学成效突出的教育专家。

……

“有她在,学校一定会很优秀。”一位好校长成就一所好学校,王春容之与家长与学生,是在选校时定海神针一般的存在。

全国“最具影响力国际学校校长”、“四川省首届川派名校长”……作为一名非常有声望的“明星校长”,王春容在教育界和学生家长中圈粉无数。

心中纵有千山万壑,眼前依然是星辰大海。这样一位培养出20多位校长在全国各地从事学校管理工作、颇具传奇色彩的校长,选择了将人生下一站棋子花落天府成外,担任天府成外学校总校长兼初中部校长。

天府成外的小学部,则迎来了在国内名校、国际名校管理工作经验课程研发与建设方面硕果垂枝的张砚校长。

小学高级教师,获全国中小学优秀外语教师园丁奖,编写或参与编写教材、教师用书与教育专著数册,主持或参与多项国家级课题研究,培养教师、学生获国家级竞赛一等奖,小学英语教师国培项目讲师……

拥有21年教育教学经验,15年公立、私立名校(教育集团),国际学校管理经验的她,是原成都市龙江路小学教育集团副校长,曾任哈罗国际管理服务公司(英国九大公学之一--哈罗国际学校运营方)教育顾问、将主持天府成外小学部工作,全面负责小学管理运营。

4

“办一所学生喜欢、家长满意、教师自豪、社会赞誉的高素质、高质量、高升学、高品位的现代标杆学校 和有国际影响力的中国名校。”

“野心”和自信,来自管理团队和师资队伍。

卓越的管理团队,建设卓越的天府成外。

王春容校长引领加持,一群热爱教育、专业优秀、有实战经验、有杰出成绩、有人格魅力的教育精英聚在一起,共同组成了天府成外的管理团队。

他们都是由成实外教育集团在全国遴选的一群优秀教育管理专家,所有管理人员均来自全国一流的高品质学校,每一位管理者都是行业的领军人物、业界翘楚。

崇德尚美、敬业爱生、激情精进、善学创新、智慧工作、幸福生活,这是天府成外指定的“教师发展追求”。天府成外相信,卓越的教师,才能培养出优秀的学生。

因此,师资队伍更是百里挑一。

从全国数千投递简历的教师中,经过层层筛选出来的优秀骨干教师;

大部分教师来自成绵两地品牌学校,在教育领域已经是卓有建树的学科骨干或拔尖优秀教师;

部分学科招聘的少量新教师几乎是211、985、双一流大学毕业的优秀硕士研究生,还有部分海外名校的硕士研究生,他们必须经过成实外教育集团的学校近一年的培训与实习合格后方能上岗。

投入、生长、沉淀,集万千期待,等待天府成外华丽绽放!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...