新浪四川 四川教育

寒冬送温暖!成飞中学行政干部分组慰问退休教师

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 成飞中学行政干部在余泓校长、罗清书记的带领下分成三个小组,对我该校退休困难教师送去新春祝福和慰问。

2020年1月10日,成飞中学行政干部在余泓校长、罗清书记的带领下分成三个小组,对我该校退休困难教师送去新春祝福和慰问。深冬虽寒,真情却暖。

在与退休困难教师交流过程中,干部们发现虽然这些退休困难教师生活清贫,但充满了积极向上的乐观精神,将自己的退休生活打理的井井有条。

其中让干部们印象最为深刻的是梁廷松老师,87岁高龄的他每天坚持阅读学习至深夜,仔细的在所读的书上圈点批注,对于书中不理解的地方还会查阅资料、反复阅读,将一名人民教师的严谨精神、师者情怀体现得淋漓尽致。

在慰问结束后,行政干部们感叹:“在这样的冬日里,这些退休教师对教育的真情,对生活的热爱才是真正温暖我们的那团火焰。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...