新浪四川 四川教育

让人点亮人!菲想家未来广场邀请世界冠军与“小棋手”对弈!

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 菲想家未来广场2楼开展了第五届尊道杯国际象棋•围棋大奖赛暨世界冠军公益讲座与车轮战。棋后谭中怡与14名5~8岁的“小棋手”对战。

黑白棋局,方寸之间,14场安静而又充满较量的“战争”同时开战,14名5~8岁的“小棋手”眉头紧皱,共同对抗同一名“敌人”。这一幕,发生在1月11日,菲想家未来广场2楼的车轮战赛场上,这是第五届尊道杯国际象棋•围棋大奖赛暨世界冠军公益讲座与车轮战。而那名“共同的敌人”,就是国际象棋史上第16位棋后——谭中怡。

国际象棋比赛

邀请世界冠军切磋

初衷竟是让家长放下手机

听闻有与世界冠军对弈的机会,在尊道学习国际象棋的孩子与家长们早早地便把赛场围得水泄不通,期待着能一睹棋后的精湛棋艺,同时,也让孩子在切磋中收获成长、开拓思路。

据尊道启蒙教练胡守通介绍,这样的活动,尊道已经举办过五届,而邀请谭中怡来现场切磋,也已经是第三次了。但谈起邀请世界冠军的初衷,却有些出乎意料。他说,在日常教学中,总有孩子在学习,家长在后面玩手机的情况发生,所以,想借此机会,让家长了解棋后的求学经历,希望能在教育方面给他们启示。同时,这也是给孩子们提供优质的学习机会与平台。

对于活动的成效,谭中怡表示,“在早上的互动会中,很多家长比上一次提出了更有深度的问题,证明大家都在一起成长。”

5~6岁学习最佳

国际象棋能提升孩子竞争意识

“国际象棋作为竞技项目,更多的是让孩子在对抗中,提升竞争意识。”谭中怡介绍,学棋不仅能让孩子感受更高、更快、更强的体育精神,还能在锻炼逻辑思维的同时,带给孩子挫败教育,提升竞争意识。

而对于学习国际象棋的最佳年龄阶段,她指出,应是5~6岁,因为孩子上小学以后,会因学业原因,导致才能不能最大限度地发展。

据悉,国际象棋是目前世界上最大的棋种,同时也是世界第二大单项运动,成员国仅次于足球。在中国,国际象棋的蓬勃发展始于1991年,当时亚洲首位国象世界冠军谢军加冕棋后宝座。“我记得,我97年开始学棋时,整个重庆学棋的小孩子不到一百人,现如今,川渝两地学棋的孩子已超过十万人次。”

回归教育本质

打造一万平米儿童教育综合体

“成功人的一句鼓励,很有可能会改变孩子的一生。”翰英菲想家未来广场董事长方勇强调,教育的本质是激发孩子的禀赋,让人点亮人,这正是菲想家未来广场在1月份连续邀请两位世界冠军来进行现场指导的主要原因。

据了解,菲想家未来广场是面向0-15岁儿童,提供一站式教育与培养的素质教育综合体,总面积达一万平米。培训内容主要包括国际象棋、围棋、跆拳道、柔道、演讲、亲子游泳、美术、钢琴、舞蹈、戏剧、声乐、英语、国学、街舞等等,基本涵盖了市面上常见的15大类儿童素质类教育。让孩子与家长免于奔波,在同一个地方,就能得到全方位的服务。

对于未来的规划与期待,方勇表示会踏踏实实做好每一件事情,做有温度的教育,就是菲想家未来广场最大的愿望。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...