新浪四川 四川教育

郫都四中召开2020年教育科研工作会

摘要: 郫都四中在录播室召开教育科研工作会。

1月9日下午,郫都四中在录播室召开教育科研工作会。会议由教科室杨主任主持,全校教研组长、备课组长及35岁以下青年教师参加了本次会议。

首先,周书记就《课堂——是教师实现人生理想的阵地》做了主题讲座。他提出智慧的课堂是“教得愉快、学得认真、考得满意”,而要实现智慧课堂“考试”是个小妙招。这里的“考试”主要是指课堂测验,这样的测验要做到只用2-5分钟,检测及时,表扬及时,难度适中。周书记以自己几十年的教育经验给大家带来很多启发。

接下来杨主任和谢老师分享论文写作经验。杨主任指出理科类论文可以侧重实验研究和课例分析,并就论文写作中容易出现的问题给老师们提出诸多中肯的建议。谢老师主要以语文学科为例,指出论文写作要广泛查阅资料,要有理论支撑,要有针对性、可操作性,同时指出微课题研究中要注意研究成果的收集。

最后,凤羽校长进行了总结。他指出青年教师是一个学校发展的中流砥柱。青年教师要立师德,正师风,做学生和家长喜欢的老师;要有高度的责任感和使命感,凝心聚力、真抓实干,对职业有追求。

在教学科研会的引导下, 在校长的激励下,在各备课组长的指导下,相信郫都四中青年教师将会快速成长!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...