新浪四川 四川教育

@你有一份省级证书等待领取!2020寒假研学活动招募启动

摘要: 四川省青少年作家协会、成都市青少年宫、中国竹编艺术博物馆携手开启2020寒假研学活动!

四川省青少年作家协会

成都市青少年宫

中国竹编艺术博物馆

携手

为孩子带来不一样的研学体验

特邀作品入选中小学语文教材的作家带队

特选国防级别的安全教育课程学习

特聘陶行知研究会教育专家亲授

特招热爱写作品学兼优的青少年加入

活动特色

学术界大咖带队

不仅有专家学者全程带队,更重要的是,活动中将导入各类省级官方特殊资源,如特邀曾获巴金文学奖的作家刘小川带来文学讲座、邀请四川省语文特级教师参与到行程中,带领孩子们在行走中学习文学创作,深度了解中华文化的博大精深,并在短期之内将所学转化为作品。

如有意外情况,将安排同等级专家、老师,实际安排以当日讲座为准。

学习效果

结营后,每位孩子将独立创作一首诗歌,献给父母。

全国标杆性安全教育馆体验,

不是标杆的问题,而是有没有档期

活动将在成都市青少年宫九里堤校区展开,这里是全国标杆性的应急防灾主题公园,是以体验教育为核心,集科技体育活动、安全警示教育、营地素质拓展、培训交流、娱乐益志为一体的多功能、综合性青少年校外活动场所。

本次活动将在这里,以实用、科学、趣味、安全的生存自救课程展开。

学习效果

本次活动将在这里,以实用、科学、趣味、安全的生存自救课程展开。杜绝生活中不起眼却危害大的安全隐患,教会孩子安全重预防、遇事冷静应对,帮助孩子正确认识到生命可贵,感恩父母不易。

招募全川优秀学子

“三人行,必有我师焉。择其善者而从之”

学习的氛围极其重要!本次收心营主要召集热爱学习的学生。

在活动中,与有着相同兴趣爱好的同学一起的时间里,不仅可以养成良好的生活、学习习惯,更能在学习当中大胆交流,激发学习兴趣,提升学习能力。

同时,每位同学将获得一本特别设计的研学手册,让研学之旅不流于行程表面,让每一次灵感和收获,都留下印记。

学习效果

每位同学将获得一本特别设计的研学手册,让研学之旅不流于行程表面,让每一次灵感和收获,都留下印记。帮助孩子读好书,在同龄人中交高人;让孩子提前知道人外有人,山外有山的道理;与凤凰同飞、与虎狼同行带给孩子不一样的心里启发。

颁发研学证书

所有参与本次研学活动的学生,都将获得由四川省青少年作家协会和成都市青少年宫共同颁发的省市级社会实践活动证书。本证可作为基层团队组织及学校考察学生实践能力和评优的参考!

 

A

主办单位

四川省青少年作家协会与成都市青少年宫

强强联合、重磅推出

本次研学活动由四川省青少年作家协会与成都市青少年宫双方共同主办,通过丰富专业的活动,让学生从知识学习到生存挑战,都得到极大的提升和锻炼。

B

行程亮点

汇聚全川优秀学子

精心考察的研学路线

专业导师精心带队

有趣特别的科技探索

紧张刺激的生存能力挑战

独家设计的研学手册

天府之国,千年古都,浓厚的历史底蕴中,名家大师辈出。在4天的时间里,孩子们将在文学导师的带领下,与来自全川的优秀学子们一起,深入眉山三苏祠、青神竹艺城等,用脚步丈量天地,以眼眸凝视古今,用情怀思考人生,体会别样的人生风景。

C

行程安排

第一天

上午:在成都市青少年活动中心集合,明确本次研学活动主题,带队导师交待注意事项;

下午:在全国标杆性的应急防灾主题公园,根据不同学龄段分组,进行生存能力挑战;活动结束后,集体前往眉山。

第二天

上午:游览夹江千佛岩;

夹江千佛岩是自然景观和人文景观相结合的文物风景区。依山傍水,风景如画,被称作“青衣绝佳处”。石壁上,排列着200多窟石刻造像共2400余尊,这些像开凿于隋,兴盛于唐,延及明、清;大可逾丈,小不及尺,造型优美,技艺精湛,姿态各异,绚丽多彩,显示了我国古代高超的石刻艺术水平。除摩崖造像外,还有琳琅满目的历代题刻。夹江千佛岩已被列为四川省文物保护单位。

下午:体验夹江古法造纸;

晚上聆听眉山市著名苏学专家、巴金文学奖获得者刘小川东坡文化讲座。

第三天

白天:前往青神竹艺城,参观竹艺博物馆和熊猫馆,体验制作竹艺编织,游览竹林湿地公园,了解上百种竹子种类;

青神竹编历史悠久,源远流长。据《蚕丛氏的故乡》载:“早在5000多年前新石器时代,先民们就活动在这里。”那时,青神县的先民便开始用竹编簸箕养蚕、编竹器用于生活。据传苏东坡在中岩书院就读时,就用竹扇驱蚊纳凉。青神竹艺城是“中国竹编艺术之乡”的标志,也是国际竹藤组织指定的青神竹手工艺培训基地,国家AA景区,是一个美丽而令人向往的地方。

晚上:由优秀教师杨芬,带领体验非遗文化项目——剪纸。文学导师给孩子们带来文学写作课堂,对孩子们的所见所闻所感进行现场教学。

第四天

上午:在三苏祠举行诗词文学采风活动;

下午:返回成都市青少年活动中心;作家现场点评,并特邀知名教育专家进行家庭教育讲座;

“飞花令”“对对联”活动,根据实际情况进行分组、分区比赛;

结营仪式将邀请著名作家、省青作协主席为孩子们现场颁发结业证书。

注:家长需在当日13:00到达成都市青少年活动中心,参加作文点评、闭营仪式、接送孩子。

 

D

报名细则

出发日期(4天):

2020年2月9日-2月12日

(报名截止时间:2020年2月6日晚21:00,报名后请提交学生身份信息、填写报名表)

研学费用:

费用包含:活动全程住宿、餐饮、门票、交通(从集合地到目的地往返)、线上课程、线下体验、课程指导、作家授课、研学证书、活动服装、保险、紧急医疗、常规用药、饮水(自备洗漱用品、换洗衣物)。

费用不含:居住地至成都指定集合地交通。

接待标准:

餐:5菜1汤标准餐加下午水果餐、晚间小吃(热牛奶、低热量小面包)

车:专业车队,空调大巴,保证每人一座

房:2-3人标准间,一人一铺

保险:全程为学生投保最低10万的人身意外伤害及医疗保险。

缴费方式:

扫描下方二维码,识别进入缴费。

(省青作协会员报名参加的,将在活动结束后,统一退回折扣费用。)

咨询电话:

18782232352

17381823316

(QQ群)943214772(青作协交流群)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...