新浪四川 四川教育

“凝心育人 聚力发展”----柏合学校召开2019年度班主任会培训

摘要: 柏合学校于2020年1月11日召开了“凝心育人·聚力发展”2019年度班主任培训会。

为深入贯彻落实社会主义核心价值观和立德树人根本任务的要求,充分发挥班主任在学生成长中的重要作用,针对新时代、新形势、新要求,不断提高班主任的专业化水平,为班主任开展经验交流提供平台,柏合学校于2020年1月11日召开了“凝心育人·聚力发展”2019年度班主任培训会。

上午九时许,会议在吉玥琳老师的主持下拉开序幕。大会第一环节,牟利主任对2019年度德育工作进行了回顾,我们仿佛又回到了过去奋战的一年,感受着这一年工作的点点滴滴,细细品味收获的喜悦。

大会第二环节,班主任代表宁芳老师、刘春燕老师、邱宇老师和贺琳杰老师分别做经验分享。

在宁芳老师的分享中,我们似乎看到了她穿梭在教室里、校园里的忙碌身影;看到了她为了每一个孩子的良苦用心。刘春燕老师深入浅出,结合实例,分享了她在管理班级中的小妙招。邱宇老师用三个有趣的故事带领我们走进了她的“微班会”,让老师们感受到了一种更为自由灵活的班会形式。贺琳杰老师结合新闻热点人物李子柒的故事,抛出“我该如何存在”这一话题,引发大家深深的思考······通过四位班主任老师的分享,我们都被他们朴实的教育真情所震撼,被他们坚实的探索足迹所感动,更被他们真实的创新做法所折服。

思想在于碰撞,智慧在于交流。大会第三环节,刘莎老师主持了班主任专业知识问答,大家争先恐后,在趣味中加深了班主任专业素养的认识。

大会第四环节,全体班主任观看了微视频《温馨话语·暖情绽放》,由各班家长代表为班主任老师们送上了一段段诚挚朴素、发自肺腑的心里话,老师们都感动不已。

大会第五环节,宁贤兵副校长宣布了本学期“优秀德育成果”、“阳光体育示范班级”、“班级文化特色示范班级”、“学习先锋班”等获奖情况并为获奖的个人和班级颁奖。

会议尾声,周先礼校长对本次班主任培训做出了高度评价,肯定了每一位德育工作者和班主任老师的辛勤付出。也对新一年的工作提出了新的的要求和期望。

本次班主任研培训会追忆过往,展望未来,圆满结束。相信今后柏合学校一定能涌现出更多具有特色、有凝聚力的班级,让我们在班主任的路上不断探索,努力前行!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...