新浪四川 四川教育

郫都四中召开《扬雄思想及其当代教育价值研究》省级课题推进会

摘要: 郫都四中在三楼会议室召开《扬雄思想及其当代教育价值研究——基于学校特色发展视角》省级课题推进会。

为进一步传承优秀传统文化,弘扬历史名人精神,研究扬雄文化的时代价值和现实意义,1月8日下午,郫都四中在三楼会议室召开《扬雄思想及其当代教育价值研究——基于学校特色发展视角》省级课题推进会。课题组专家四川省文史研究馆李殿元教授、郫都区人民政府督学徐常云以及学校课题组成员参加了此次会议。

课题组首先从扬雄的“君子”文化与当代教育价值的契合,君子的现代教育意义,学校的特色发展方向,君子文化核心内涵表达,扬雄文化的环境文化打造,共五个方面进行了详细解读。

随后,课题组专家和在场的各位课题组研究成员就“君子文化核心内涵的定义“进行了激烈的探讨。接着,课题组成员探讨君子文化在郫都四中的具体实施策略。在思维碰撞中,课题组成员们提出了:以德育活动、学科教学、校园硬件设施等为支撑,宣扬扬雄文化。还探讨出了“扬雄大讲堂”、扬雄文化校本教材等与时俱进的传承方式。

传承文化经典,弘扬历史名人精神,作为扬雄文化传承普及主题学校,郫都四中立足学校特色发展的视角,积极参与《扬雄思想及其当代教育价值研究》的课题项目的推进,使课题真正生根发芽,使扬雄思想在当代焕发新的影响力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...