新浪四川 四川教育

众志成城抗疫情 克服困难守教学——龙泉中学高2019级延期开学工作布置会

摘要: 龙泉中学高2019级领导李培祥校长,石小强主任,王永利主任,陈元彬主任和22位班主任进行了视频会议,就延迟开学事宜作出相关安排。

2020年2月12日晚上8点,龙泉中学高2019级领导李培祥校长,石小强主任,王永利主任,陈元彬主任和22位班主任进行了视频会议,就延迟开学事宜作出相关安排。

此次会议的主题,是讨论和安排如何做好疫情防控工作,并尽可能高效地完成教育教学任务,做到“停课不停学、学习不延期”。

首先,陈元彬主任对近期的德育工作进行了安排。陈主任强调,防疫期间,班主任要加强德育教育,引导学生遵守防疫期间的相关规定,尽量不外出,在家帮助父母分担力所能及的家务活,若需外出必须征得家长同意,并按要求佩戴口罩。

接着,王主任对延期开学期间的教学安排进行了详尽的布置。年级将进行网络教学。

学生在家学习,教师网上授课,确保疫情防控和学生学习两不误。王主任指出,在这个非常时期,学生要严格遵照作息时间表,按时参加线上学习,认真完成各学科老师布置的学习任务;按时提交作业,做到不拖拉、不敷衍、不抄袭。(图11、图12)

石主任发表讲话。石主任强调,防疫期间,全体师生要提高思想政治觉悟,不造谣、不传谣、不随意发表不当言论,关注时事,关注疫情,坚定信心。在这场浩荡的防疫大战中,我们不是局外人,要让学生知道在灾难面前,何为家国情怀,何为责任担当。其次,石主任指出,采用新的教学形式,或许会面临一些困难,但全体教师要相互学习,相互分享,克服困难,做好班级管理工作和教育教学工作。

最后,李培祥副校长进行了总结。李校长强调,全体班主任要扎扎实实做好宣传教育、心理疏导、情绪稳定等工作。李校长相信,高一年级一定能在防疫间做好防疫工作和教育教学工作,打赢这场疫情防控阻击战。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...