新浪四川 四川教育

购置新设备、匆忙从外地返蓉……成都20中首支“抗疫保学教师先锋队”令人感动

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 成都二十中再次就“抗疫保学”网络直播工作召开专题研究会,对网络直播课堂工作进行了梳理和安排,经研究特成立成都二十中首批“抗疫保学教师先锋队”。

“我们是高三抗疫保学先锋队,我们是普普通通的大同人。在这防控疫情的特殊时刻,关爱高三备考学生。高三年级组众志成城,肩负使命,智慧育人,群策群力,提升自己新技能——‘停课不停学’,积极化身为主播。环境改变、形式更换,我们师生一起共同迎击这场没有硝烟的战争。”

2月4日,成都二十中再次就“抗疫保学”网络直播工作召开专题研究会,在充分尊重老师们的个人意愿和全面考虑老师们的自主选择基础上,对网络直播课堂工作进行了梳理和安排,经研究特成立成都二十中首批“抗疫保学教师先锋队”。

2月10日,直播课堂正式开启。

高三年级在前期授课经验的基础上,迅速总结经验,全面开展“线上课堂”各项工作。各学科组分别通过电话、QQ群、微信群、召开网络视频会议等方式,明确开学要求,先锋队教师们精心备课,提前进入工作状态,齐心协力,确保此次在线教学高质量,高效益。

课前,老师们提前备课、提前组织,充分思考不同层次学生的需要,从而开展分层教学,年级组进行线上课前检查;教学时,学校和年级组落实监管,每个群每节课都有巡查,避免网课流于形式化。

课后,在年级组组织下,老师彼此间交流和改进措施;用自己最平凡也最执着的坚守,为孩子们的学习保驾护航。

各学科组表示:面对突如其来的疫情,在学校精心组织下,自接到“停课不停学”的任务起,语文组老师承担高三抗疫保学网络教学任务,迅速投入线上备课, 大家分工合作,学习新技能,克服各种技术难题。

有的老师为此购买了新电脑,有的老师在疫情紧张的情况下多次到学校解决技术难题,大家一起制作网上课件以确保抗疫保学任务的完成。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在这场全国抗“疫”的战斗中,全体大同人积极应对、凝心聚力,在艰难地岁月里守望相助,共克时艰。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...