新浪四川 四川教育

正能量!石室中学校长为全省学子上了一节“疫情下的成长必修课”

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为积极应对疫情防控,落实“停课不停教,停课不停学”工作,3月9日,四川云教电视课堂正式面向全省中小学生开课。

为积极应对疫情防控,落实“停课不停教,停课不停学”工作,3月9日,四川云教电视课堂正式面向全省中小学生开课。教学课程包括疫情防控知识、爱国主义、感恩教育、劳动教育、法制教育、学科课程等,旨在引导学生关注社会,培养学生核心素养。

四川省中小学名师名校长积极参与课堂录制,四川省中小学名校长、石室中学校长田间,四川省教书育人名师、石室中学副校长赵清芳深情开讲,精彩献课!

四川省中小学名师讲堂系列《知识与良知》

1、知识能为我们积蓄强大的力量,良知能为我们指引人生的方向。

2、人有知识,则有力矣。知识是我们在这个世界上自信坚定行走的强大力量!

3、我想,记住他们的其中最重要的一种方式就是,成为他们。

4、知识和本领是力量,良知和人格才是方向。从这一意义上来讲,良知与人格比知识和技能更重要。

5、坚守良知和人格,就能将拥有的知识和技能转变为救民济世的义举、让生命与生命温暖同行的蓬勃力量。

6、他们让人敬佩的不只有医术,还有良知和人格、担当和情怀。他们的精神是在抗击疫情中表现出来的一种思维方式、价值取向和行为规范,它是科学精神与中国优秀知识分子优良品格的汇合,它将成为国家精神、民族精神的重要组成部分,成为中国人民建设现代化国家的强大精神动力。

7、知识是我们面对这个世界的工具,良知是我们面对这个世界的态度。做对这个社会有用的人,我们的人生才有意义!只有温暖了别人,我们的世界才会更加精彩,更有意义!

8、“爱国利民”“德达材实”,恰是“知识和良知”的最好体现和呼应,它是青少年学生需要努力践行的铮铮誓言,更是这个伟大国度和时代的深切呼唤。

四川省中小学名师讲堂系列《人生榜样》

1、我们清楚地看到,是哪些人在为社会承担,是哪些人在为众人牺牲;是哪些人在为你遮风避雨,是哪些人在为你负重前行;是哪些人来之能战,是哪些人战之能胜;是哪些人能挽狂澜于既倒,是哪些人在黑暗里独自擎灯。

2、在这一个非常时刻,他们没有被暗夜吞没,而是用自己的一点光,点燃了更多的火,照亮了武汉漆黑的夜。

3、人,只有把自己放入社会之中,才能让个人的渺小生命,在社会的大舞台上发出耀眼的光芒。

4、国有危难,逆流而上,义无返顾;一心疫情,一人逆行,一线病房;一汪泪水,一头白发,一身白衣。

5、凡是心中有大爱、手中有行动、脚下有坚持的人,无一不可以成为我们学习的榜样。

6、无论中国还是外国,无论和平还是动荡,这一代人心目中的榜样是谁,他们有多少,他们达到了什么高度,都将迟早决定这个国家的运数。

7、青年兴则国家兴,青年强则国家强;今天的世界在你们闪动的双眸中,未来的世界就在你们成长的心田里。你要相信,心中有光,你才会发光。当你奔向这些闪光的名字时,当你的名字也发出光亮时,未来的中国,未来的时代,就会在你们的手中昂首阔步,滚滚向前!

这个春天如此寂静

唯有前行的足音无比坚定

我们坚信

道阻且长

行则必至

这段与灾难抗争的历程

定将变成催人奋进

促人成长的

青春记忆

内容转载自成都石室中学官方公众号

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...