新浪四川 四川教育

龙泉中学开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动

2020年3 月25日下午,按照学校党委的统一要求,龙泉中学6个党支部分别召开了支部党员大会,开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”的主题党日活动,本次活动采取线上和线下相结合的方式。

支部组织委员组织支部党员一起学习了优秀党员及事迹。有身先士卒、敢言真话,敢于担当的钟南山;有医术高明,德高望重的张文宏;有火速驰援,精于深化防控的陈薇;有开创先例,建立方仓医院的王辰;有尽心竭力,结合中药救治的张伯礼;也有我校被区教育局评为第一批战“疫”先进个人的解彬主任等,并进行了在线交流分享。

新冠肺炎疫情发生以来,龙泉中学各支部坚持防控为先、统筹兼顾、分类指导、落细落小,精准高效,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。全体党员既是冲锋在前的志愿者,为学生整理分发搬运教材;又是积极主动的捐款者,支持防疫抗疫工作;还是师生健康的守护者,督促年级师生按时填报健康监测信息;同时他们也是线上教学的网红主播,教学优秀一流示范。每个党员都尽我所能,亮身份,担责任,充分彰显了共产党员不忘初心牢记使命的政治本色,汇集形成了共克时艰、英勇战“疫”的时代强音。

各支部书记结合《成都经开区教育局关于做好开学复课准备工作的通知》《成都经开区(龙泉驿区)2020年春季学期全区中小学开学复课工作方案》的文件精神,进一步强调了学校关于做好开学复课工作的重要要求及具体安排。各支部反复强调,关键时刻对全体党员而言,政治合格是基本要求;执行纪律合格是基本底线;品德合格是关键向导;发挥合格作用是核心要素。

会议结束后,党员同志按照分工对学校教室进行了大扫除,并参与了应急演练活动,确保第一批返校的高三学子能顺利开学复课。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...