新浪四川 教育

心系教育 助学励志:石室中学校友多次捐资奖励母校学子

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2020年4月27日,石室中学隆重举行升旗仪式暨颁奖典礼,为全校78人次颁发“唐立新奖学金”,鼓励石室学子拼搏进取、再接再厉。

石室中学的发展,离不开国家的政策支持,全校师生的勤奋努力,也离不开广大校友的鼎立相助。

石室中学的优秀校友、新尚集团董事长兼总裁唐立新先生,始终心系文翁石室,感恩回报母校,2019年度,唐立新先生出资人民币30余万元奖励在学科竞赛、学习成绩、高考中取得优异成绩的石室学子。

2020年4月27日,石室中学隆重举行升旗仪式暨颁奖典礼,为全校78人次颁发“唐立新奖学金”,鼓励石室学子拼搏进取、再接再厉。

助学励志 以榜样的力量引领前行

雄壮国歌回荡校园,五星红旗冉冉升起。石室中学升旗仪式暨“唐立新奖学金”颁奖典礼在文庙、北湖校区同时举行。

石室中学校长田间,唐立新先生,副校长毛伟、方青,校长助理廖林春为获奖同学颁奖。

心系教育 多次重回母校捐资助学

唐立新先生特别重视支持教育,常年坚持资助贫困大学生。据不完全统计,唐立新与新尚集团已累计向全国十五所学校捐赠了6.85个亿。2019年福布斯中国慈善榜发布,唐立新以16,300万元人民币的现金捐赠总额排名第25位,是名副其实的“四川首善”。

近年来,唐立新先生多次在石室中学设立唐立新奖学金和奖教金。“石室中学是我的母校。”唐立新曾说,他出生在一个教育世家,从小耳濡目染,“我心中一直有着难以割舍的教育情怀。”

2017年6月22日,唐立新董事长重回母校石室中学,代表新尚集团与石室中学、石室天府中学正式签订“唐立新奖学金、奖教金”系列协议。“唐立新奖学金、奖教金”将对石室中学中考、高考特优生和优秀教师,以及在石室中学学科竞赛中心开设的学科竞赛中获得奖项的团队,进行奖励。除此之外,新尚集团还提供了多元化的交流机会和平台,鼓励石室中学学子发展创新。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...