新浪四川 教育

郫筒二小开展爱心扶弱助残活动

5月17日是第三十次全国助残日,郫筒二小金花桥校区积极响应扶弱助残号召,充分利用广播、主题班会、国旗下讲话、手抄小报、标语口号等多种形式,有组织、有计划地开展宣传实践活动。

在活动过程中,孩子们有的模仿“蒙眼行走”,有的模仿“单手穿衣” 、“单手写字”,有的学习手语……在这些活动中,孩子们感受到了盲人在黑暗中的恐惧和行走的不易,短短几米却走得那么艰难。也亲身体验到了残疾人生活的艰辛和存在的重重困难。最后,还了解了很多残疾人用脚写字、创业等成功案例,孩子们无不为他们身残志坚的乐观精神所感动。

通过此次活动,孩子们明白了要尊重并用心帮助关爱身边的残疾人,也更懂得,作为一个健全人,作为一名小学生,更应该努力学习、乐观向上,努力营造一个理解、尊重、爱护、帮助残疾人的和谐校园,与残疾人一起共同创建一个美好的世界。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...