新浪四川 教育

增强防震意识 提高自救能力 西外开展了一场教科书式地震应急疏散演练

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

5月22日上午,成都市西北中学外国语学校开展了一场以“增强防震意识·保护自我安全”为主题的地震应急疏散演练。

受新冠肺炎疫情的影响,此次疏散演练以楼层为单位,全校师生分为一二楼和三四楼两个批次参加。10:20分,随着铃声响起,学校立即启动地震应急疏散预案,全体人员各司其职。随后广播播放预警信号,并发出:“现在地震来袭,实施紧急避险”的指令,学生在任课教师的引导下,立即进入应急状态,师生们优先选择课桌下方进行避险,学生用书包或书本保护头部。

紧接着,广播播放警报声并发出指令:“紧急避险结束,全校师生立即向操场疏散”,课堂任课教师立刻组织学生,分别从教室的前后门井然有序地沿着楼道迅速安全地撤离到操场上。各班班主任清点好本班人员后向总指挥上报。

疏散演练结束后,石超华副校长对本次地震演练做了总结性发言,他强调在场的每位同学都应该要提高安全防范意识,学习安全知识,掌握在紧急情况下自护、自救和互救的能力及逃生的本领。

本次演练活动提升了学校地震疏散演练的组织和管理水平,强化了师生的安全意识和地震应急疏散能力,培养了同学们终身受益的地震应急行为习惯,增强了有效应对紧急突发事件的能力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...