新浪四川 教育

名校是如何“炼”成的?解密成都市新优质学校之双流区彭镇小学

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

解密双流区彭镇小学

清澈透明的杨柳河边屹立着一所历史悠久的百年老校—双流区彭镇小学。

历经岁月洗礼,如今彭镇小学已成为独具发展潜力的百年老校。走进彭小,你会读到:“让书香溢满校园,让文明成为习惯,用活动陶冶情感,用课程发展特长,用赏识树立自信。”的理念。正是秉承这一理念,十余年来,彭小的每一个孩子,在校园里享受着彭小和谐教育所给予的平等和无微不至的关爱。

成长的路上一个也不能缺席,彭镇小学因为“和谐教育”的理念使每一个生命都在这里得到了尊重,所以吸引了一个个特殊孩子的到来,使和谐教育在这里有了真正意义的土壤、以及价值的体现。

作为双流区率先开展随班就读工作的学校,彭镇小学的融合教育得到了学生、家长、社会的广泛认可。学校融合教育已成为双流、甚至成都教育的一张靓丽名片,深受家长信任和社会好评的优质学校。

夏校说道:“彭小人有一个美好的愿望:希望每一位从彭小走出的孩子都能有一段美好的人生回忆,都能有一个磨炼自己的独特故事,让他们珍存记忆”

俗话说,人无德不立,业无德不兴。青少年是国家的未来,是民族复兴的肩负者,是华夏文明的继承者。青少年时期是人生良好品德形成的关键时期,是决定人生德操高低、品性优劣的特殊阶段。因此,做好未成年人德育工作,是每个教育工作者乃至全社会的重要任务。

近几年来,彭镇小学在“和谐教育”办学理念引领下,学校领导班子锐意进取、务实工作,为学校不断发展夯实了基础。学校多次承担、举办了区级科研、教学、艺术以及综合实践活动。学校全体教师们和谐共处,攻坚克难,为学校的荣誉不辞辛劳,促进了学生德、智、体、美、劳全面发展,教学质量在全区名列前茅。

路漫漫其修远兮,彭镇小学将以“新优质学校”为起点,坚持“让每个孩子和谐成长”的办学理念,以“课程建设”“课堂变革”为核心,抓好“质量和品质”提升。创建一个环境更雅致、设备更先进、学术氛围更浓郁的校园,使学校继续向内涵式优质学校迈进。

2020年5月,彭镇小学接受成都市广播电视台《天府教育》栏目专访,聚焦新优质,一起走进彭镇小学。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...