新浪四川 教育

五育并举助成长 感恩奋进谱新篇——记柏合学校优秀共产党员先进事迹(二)

一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜!

疫情防控中勇挑重担、教育教学岗位上引领示范,柏合学校党支部全体党员,是一支敬业爱岗、踏实肯干的队伍。有诗云:“寻常一样窗前月,才有梅花便不同”。2020年,柏合学校涌现出的一大批优秀党员,他们有着梅花般高洁、谦虚、坚韧不拔的精神,在龙泉教育“五育并举”推动教育高质量发展背景下,在柏合学校“心怀感恩,幸福一生”办学理念指引下,不畏艰难、奋勇争先,默默耕耘。

01  优秀党员  李全顺

李全顺同志1993年7月加入中国共产党,负责学校工会工作,分管一年级和小学综合教研组,从事小学《道德与法制》教学工作。

  履职尽责严要求 凝心聚力助发展

自入党以来,李全顺同志在工作中,不放弃任何一次学习提高的机会,尤其是对党的方针、政策、工会知识和教学业务知识的学习。他通过系统培训学习,理想信念更加坚定,理论修养有了很大的提高,分析问题和解决问题的能力增强,为切实履行好工会工作奠定了良好基础。

在管理岗位上,李全顺同志能够清醒认识自己的角色与责任义务,正确处理好与班子成员、教职工的关系,注重维护班子团结和全体教职工之间的团结,在工作中,与班子成员、与教职工相互尊重、相互配合,他严格遵守学校党、政、工组织的议事规则,自觉维护民主集中制原则,坚决执行学校集体决议。

在教学中,不管在教学一线从事教学工作,还是在学校管理层面,李全顺同志始终把学习当作常规,把修养当作习惯,不断提升自己的精神境界,拓展自己的知识领域,提高自己的教学工作能力和学校管理水平。为了更好地履行职责、发挥作用、做好工作,他不断提高自己的学习能力、应对解决问题的能力和创新工作方法的能力,始终坚持深入教职工之中,了解他们的思想感情和精神需求,以便开展相关的活动更符合教职工的实际需要,对自己分管的工作,能够积极拓展思路,教职工有困难、有困惑、有建议时,我都是真情相对,总是想方设法、竭尽所能给予解决。

为了不辜负党的教育和培养,李全顺同志随时听从组织安排,积极工作着,他一直用共产党员标准严格要求自己,他在工作、生活中用实际行动践行着入党誓言。

02  优秀党员  卢刚

卢刚,男,2004年毕业进入龙泉驿区柏合九年制学校,担任班主任、数学教师。现任学校教导主任,负责教导处工作,分管所在年级的数学学科。

积极奉献 矢志不渝

自2009年入党以来,卢刚同志就一直以优秀党员的标准要求自己,在工作中,他以高度的责任感和事业心,恪尽职守,勤勉认真。无论是在自己的教学工作上,还是在学校的管理工作中,都勇于争先,充分发挥自己的模范带头作用。他用实际行动践行教育为民的宗旨,在学校的教学质量、教育科研、班主任管理、新教师培养等方面的工作中做出自己的贡献。

  一、勇立潮头,争做学科教学的示范者

作为一名班主任,他时刻把培养学生的良好习惯放在首位,从而打造出良好的班风和学风。他关心着每一个孩子,用爱心和细心陪伴孩子们的成长,教他们学习知识,更学会做人,成为德智体美劳全面发展的学生,也因此得到了学生的喜欢和家长的认可。作为数学老师,他具有丰富的教学经验和较高的教学水平,在课堂上善于启发学生的思维,充分激发学生的求知欲和探究欲,学生学习数学的热情高,效果好。因此,他所教的班级数学成绩一直名列全区前茅。

二、勇挑重担,争做教学管理的领跑者

作为小学部教导处负责人,卢刚同志勇挑重担,肩负着提升学校教学质量的艰巨任务。在困难面前,他毫不退缩,勇于探索,锐意创新,采取了一系列举措:他改革教导处常规考核方案,严格落实教学常规,为老师的教学减负增效;探索以测促评,以评促质的有效方案,促进了我校“每周一小测、每月一月测”的开展。他组织大家进行大数据平台的综合质量分析,找到问题成因,制定提质策略。他带头制定听评课机制,安排落实行政视导听课,为课堂教学把脉问诊,促进了教学质量的提升。在卢刚同志负责的教导处和全校师生的共同努力下,我校教学质量稳步提升,英语名列全区前列,数学和语文也取得了较大进步;综合艺体绿色质量进步明显。在他的组织带领下,各项活动也佳报频传:国学比赛特等奖、诗歌朗诵一等奖、团体优秀奖等,都实现了历史性的突破。

坚守对党的忠诚,坚定教育信念。卢刚同志在柏合学校工作的15年里,不忘初心,牢记使命,为党的教育事业努力工作,积极奉献,矢志不渝地践行着自己的教育理想和他对党的誓言。

03  优秀党员  魏怡

魏怡同志于2011年11月加入中国共产党,2014年9月踏上工作岗位,一直从事音乐学科教学工作。

用实际行动书写无悔赞歌

自入党以来,魏怡同志时刻牢记作为一名共产党的使命与担当,用党员的标准严格要求自己,遵守党的纪律,认真履行党员义务。近年来,她认真学习新时代中国特色社会主义思想,她的思想认识、政治意识、大局意识得到提升。她每天积极投入“学习强国”平台的学习中,多方面、多维度学习党的知识、国家方针政策,将学到的新理论、新知识自觉运用到教育教学工作中,个人综合素质得到提升,在学校党员中,她的总积分位居第一。

参加工作六年来,她用实际行动践行着对党的教育事业的忠诚,模范履行教师职责,始终以饱满的热情、扎实的专业技能投入到日常的教育教学工作中。她认真落实教学“六认真”,关爱每一个学生,认真上好每一节课,每学期参加区音乐学科过程性监测,成绩均获“优秀”。她积极参加学校、区级的赛课活动,获等级奖;多次指导学生参加区级活动获等级奖;撰写多篇教学论文获区、市等级奖,其中两篇发表在省级教育期刊上。

作为一名党员,她充分发挥自己的声乐特长优势,积极参加龙泉驿区、教育系统、乡镇、社区的各种公益活动,特别是新冠疫情防控工作中主动作为,战斗在抗疫工作一线,多次深入社区宣传、演唱,用实际行动践行着初心和使命,受到区委宣传部、教师、家长、学生的广泛好评。

不忘初心,牢记使命,她在教师这个平凡的岗位上,无怨无悔奉献着自己的青春和热血,用实际行动书写着“一个党员就是一面旗帜”的赞歌。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...