新浪四川 教育

名校是怎样“炼”成的?解锁成都市新优质学校之崇州市蜀南小学

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

崇州市蜀南小学创办于2000年8月,校址位于四川崇州市城区蜀南街47号。学校以“让每个孩子健康成长”为办学理念,以创建开放性、高品位、高效率、高质量、特色鲜明可持续发展的示范性学校,“办特色名校、育健康新人”为目标,围绕办学理念,创建学校文化,使学生成为会做人、会做事、会求知、会健体、会创新的适应时代需要的人。

为每个学生的发展奠定人生基础,注重文化育人,和谐育人,全面育人,打造特色教师、特色学生、特色学校。多年来,学校致力于“书为伴、人为本、和谐发展”在“让书香溢满校园,打造具有浓郁文化氛围的特色学校”的办学方向引领下,以培养学生良好的身心素质和健全的人格为根本,以“读书读人读精神,启智明理学做人”的主题文化战略为切入点,以“四育”(教书育人、文化育人、和谐育人、全面育人)模式的构建为契机,以养成教育为突破口,以“校园艺术节”为展示平台,着力培养学生行为习惯,提高学生素质,提升校园文化品位,构建书香墨浓、文明和谐的校园。

崇州市蜀南小学拥有先进的办学理念,团结务实的领导班子,德才兼备的师资队伍,高效优质的现代管理,加上书香浓郁、环境幽雅的校园,必将使蜀南小学的每个孩子享受健康成长的快乐,拥有生命发展的美好未来!经过多年的不断发展学校已得到市民和社会广泛认可,成为大家心目中的优质学校之一。

2020年6月,崇州市蜀南小学接受成都市广播电视台《天府教育》栏目组专访,聚焦新优质,一起走进崇州市蜀南小学。

【专题】蜀南小学

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...