新浪四川 教育

结对共建 互学共赢 金堂县土桥二小党支部与金堂县特教学校党支部开展共建活动

结对共建强基础,凝心聚力谋发展。6月29日上午,金堂县土桥二小党支部和金堂县特教学校党支部结对共建。这两个基层党组织将以结对共建为契机,相互交流学习,取长补短,共同开创党建新局面。

土桥二小党支部和特教学校党支部共16名党员参加了本次活动,并邀请土桥总支张彭清、罗仁贵同志参加此次活动。

此次活动由土桥二小支部书记、校长张波同志主持,首先双方学校校长签订了《结对共建协议书》,然后全体党员起立共唱国歌,特教学校党员代表带领全体党员重温了入党誓词,通过重温入党誓词的形式,进一步强化了四个意识,坚定了理想信念,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感。

活动中,土桥二小支部书记、校长张波同志就此次活动进行了热情洋溢的致辞,希望双方在党建上加强共建,业务上加强互助,发挥好“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用,实现党的建设与学校发展良性互动,共同取得优异成绩。

接着由特教学校校长何琼同志为全体党员上了一节生动的党课,何校长通过自身体会和工作中鲜活的事例,讲述了疫情期间中国特色社会主义制度显著优势,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。希望两支部的所有党员工作中尽职尽责,勇于担当,迎难而上,发挥自己最大的力量,奉献所有才华。勉励所有党员教师不忘初心,牢记使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

会后,特教学校校长何琼一行参观了土桥二小资源室的建设,并就学校如何利用好资源室更好的服务特殊儿童做了指导;同时,为土桥二小特殊、残疾儿童赠送了学习用品,对个别同学进行了送教上门活动。

未来,双方将继续开展党建共建活动,紧紧围绕“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”的思路,以共建深化创新,以党建推动发展,进一步加强合作,实现优势互补,资源共享,双向共赢。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...