新浪四川 教育

争做模范先锋 龙泉五小党员教师牢记职责与使命

6月29日,龙泉五小党支部召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,会议表彰2019-2020学年度优秀共产党员及2020年1-6月“学习强国”平台“学习标兵”。学校对党员同志的激励与鞭策,旨在提醒党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,持续发挥党员先锋模范作用。

全体党员重温了入党誓词,全体党员一起高举右手、紧握右拳,再次庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

学校党支部书记罗松杰同志以《改革创新 抢前争先 奋力开创卓越学校建设新局面》为题,为全体党员上了一堂党课。在党课上,罗松杰同志围绕“缅怀党史,重温誓词,要不忘初心,牢记使命;立德树人,五育并举,要牢记职责,勇担重任;改革创新,抢前争先,要一块阵地,一面旗帜”三个方面,带领全体党员对全国“两会”精神特别是主席系列重要讲话精神、主席统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示精神、全省全市全区“两会”精神以及局党组近期印发的五育并举、提质十条、教师激励十条等重要文件精神进行了学习。

罗松杰书记强调,学校广大党员教师要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当、积极作为。要以受到表彰的优秀党员和学习标兵为标杆,积极对照标杆找差距,切实加强党性修养和政治素养,强化职责使命,保持良好状态,满怀工作激情,凝心聚力推动“卓越学校”建设;要坚持发挥模范带头作用,落实立德树人根本任务,树立“五育并举”教育理念,聚焦质量、课堂,努力打造“课堂门门都是育人载体、课堂堂堂都是育人阵地、教师人人都是育人的能手、环境处处都是育人土壤”的全员、全程、全方位的校园文化氛围,牢记职责,勇担重任,奋力开创卓越学校建设新局面;要认清当前的发展形势,以区“创新提能年”行动为契机,全方位深层次推进教育教学改革和创新,脚踏实地、勇担责任、奋力进取、追求卓越,一块阵地,一面旗帜,做到教育教学和疫情防控两不误,服务成都“东进”,为建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”和“优教龙泉·教育强区”贡献五小力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...