新浪四川 教育

具备这些素质的孩子,才是各类学校竞抢的香饽饽

成都七中,历来都是中考学子们“挤破头”都想进去的成都最牛高中之一。如何在中考中取得好成绩,从一众优生中脱颖而出,夺得进入成都七中的机会?这个问题“困扰”了数届中考学子。

而在丹秋名师堂,年年都有不少的学霸优生出色发挥,拿到进入七中林荫的录取门票。近日,新浪四川连线了丹秋名师堂2位今年考入七中林荫中考优生,探索中考学霸的“学习秘籍”,揭秘高分都是如何诞生的。

“让优秀成为常态 良好心态是‘超常发挥’的秘诀”

丹秋名师堂学霸杨楠

中考645分,考入七中林荫英才班

提及此次的中考成绩,杨楠说颇有些“意外之喜”的感觉,但也在“情理之中”。

作为一名“实打实”的尖子生,杨楠成绩从小学开始便在年级上数一数二。很难相信,这样一位学生,从六年级开始,便在丹秋名师堂进行补习了。

杨爸爸说,因为“天外有天、人外有人”,希望孩子可以更优秀,并保持这样的优秀,选择丹秋名师堂是自家表哥和同学极力推荐的。

杨楠说,要想取得高分,学习一定要把握适合自己的方法。

他首先会跟着老师的课堂思路走,把握好正确的学习导向,因为老师讲的课都是最关键的、核心的,但往往也是被许多学生忽略的;其次,要将课堂的知识落实,学数学可以通过做题将解法和知识点熟练掌握,学英语也可以通过小本子记下短语,利用空闲时间记住;其三,要按时复习错题,重新掌握知识点和技巧方法,自主思考错题的原因并及时纠正;最后,对于保持考试状态,需要在考前找相关的题进行练手,保持考试的“手感”。

对于此次能够超常发挥,杨楠说需要把握一定的应试技巧,最重要的是要合理分配考试时间,在总复习中,他就开始可以要求自己限时练题,更好地把握考试时的节奏;其次要先易后难,遇到不会的难题先跳过,不要捣乱自己的考试心态。

杨楠提到,能考高分离不开丹秋名师堂老师的帮助,老师的授课内容具有“核心性”、“针对性”和“系统性”。此外,老师们也非常负责,每次提交作业后,老师都会及时线上分析问题,真正实现了“让问题不过夜”。

“把专注做到极致 也要学会放松与肆意”

丹秋名师堂学霸谢佳岑

中考641分,考入七中林荫

“学习的时候,你在他旁边跳舞,追连续剧,他也听不到。”谢妈妈说。

提及自己有什么学习诀窍,谢佳岑说,“专注”就是最大的秘诀。因为专注,他能够每节课都认真听课,把握好课堂已经成功一大半了;因为专注,在他做作业期间,无论发生任何事,他都不会注意到;因为专注,他能够更好地掌握好知识,总结既往的错误,不在同样的问题上栽跟头。

谢佳岑应当是一个“天赋型”选手,但他的优秀并不只是由天赋二字决定的。

小学喜欢看科幻片,初中喜欢读科幻类书籍,谢佳岑对物理格外感兴趣。但仅仅有兴趣爱好还不足够,对于物理学习,谢佳岑始终保持着一周刷一两套题的习惯,都是老师安排的有一定难度的试卷。

对于如何有效刷题,谢佳岑提到,“做得快”和“正确率高”是衡量练习是否有效的标准,实现了这两点,能够使得他的思维运转更快,保持做题的“手感”,实现高效高能。在行之有效的练习下,谢佳岑实现了在30分钟内,完成一套物理试卷的目标,而物理试卷的答题时间是90分钟。

学习时认真,但该休息的时候,谢佳岑也从不错过。谈及自己的平时如何放松,他说空闲的时候总会让自己好好睡一觉,平时也会有20-40分钟时间,放松打游戏,相当于日常的一个解压时间,但是也会很好地把握时间和尺度。

学霸能够复制,优秀可以传承

在丹秋名师堂,优秀是可以传承的,没有考不好的成绩,只有不努力的学生!想要成为学霸,天赋不一定是必须的,但是好老师、好方法是必要的!丹秋名师堂暑假班第二轮已经陆续开课,成为优生学霸的最后机会就在眼前。

丹秋名师堂第二轮暑假班将在8月3日(中学段)、8月5日(高中段)陆续开课,现在报名还有一系列的优惠活动。

想要报名的家长,现在即可扫描下方二维码下载丹秋在线APP报名,同时也可以到附近丹秋名师堂校区现场报名。关于暑假班的更多优惠详情,欢迎大家电话咨询。

2020丹秋名师堂中考学子佳绩频传中…

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...