新浪四川 教育

郫筒二小强化班主任培训关注细节管理

班级是学校工作的基本细胞,班级工作的好坏直接影响到一所学校的学风和校风。有一个好的班主任,就有一个好的班集体;有一批高素质的班主任,就意味着有一所好的学校。因此,提高班主任的素质,提高班主任工作的质量,是学校工作的重点。9月14日,郫筒二小召开了班主任培训会,本次活动由政教处曾主任主持,分管德育的王校长及全体班主任参加了这次活动。

首先,曾主任做了“扬帆起航 努力前行——做幸福的班主任”的主题分享:“班级管理中要用好严、爱、细、巧、学五个字。”从清晨学生入校,学生如何合理携带物品;到课间文明休息的具体要求;再到面临班级的突发时间如何处理,曾主任强调了班务工作要细致入微,具有很强的指导性。接着曾主任对近期工作进行了安排,对本周班会主题“文明礼仪教育”着重强调,在总结上周各班班级卫生及班级文化建设突出的表现进行了表扬,也对本期“幸福文化班级创建评比”的要求进行了讲解,希望各班按照要求将班级打造得温馨幸福。

接着,王校长强调了学校安全工作。特别提出本期各班在防疫工作上还存在以下问题:1、晨午检未落实到位。2、班级追踪缺勤不力。3、教室通风不够。4、消毒不到位。请班主任自查并整改。王校长谈到防疫工作是重点工作,安全第一位,希望班主任们在防疫工作中做到四早:早发现、早报告、早隔离、早治疗。

全体班主任用心聆听、用笔记录、用行动落实。此会议强化了班主任的管理意识,为更好地推进班主任教育管理工作打下了良好的基础。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...