新浪四川 教育

郫筒二小高段语文组开展联合教研活动

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

9月15日上午,郫筒二小五六年级联合教研活动在金花桥校区举行,组内的语文教师参加了此次活动。

五年级教研组长耿燕萍老师首先带领大家学习了,《中小学教师十条禁令》,接着对五年级上期的教材分为八个单元进行了分析和解读,并对本学期的集体备课时间和次数做了规定,相关教师的具体工作也做了详细的安排。老师们对本学期的教学时间和任务进行讨论,制定了学期教学计划,并相互沟通了教学进度和教学策略。同时,针对去年四年级语文抽考全区优生率第一及格率第二的情况,大家商议出了集体提升和个别辅差相结合的方法,用实际行动整体提高年级语文教学质量。

六年级的优秀骨干老师也与他们进行切磋研讨,不仅介绍了他们好的教学经验,还对五年级的语文教学提出了中肯的建议。随后,马菱玲老师带来了五年级的群文阅读课《古诗中的思乡文化》,她带领5年级14班的孩子们,在古诗的浩海中畅游,用找物象的方法,体会作者表达的思乡之情,并在朗朗书声中,体会中国古诗文化的博大精深。课后,两个年级的老师们一起讨论交流,为马老师的课堂建言献策,提出修改意见,大家都受益匪浅,在认真的观摩和研讨中明确了高年级古诗文群文阅读教学的模式和方向。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...