新浪四川 教育

市教育局专家组莅临西北外国语检查教育国际化窗口学校创建工作

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

2020年9月15日下午,成都市第三批教育国际化窗口建设单位评估验收专家小组莅临成都市西北中学外国语学校指导检查工作。专家小组由成都市教科院督导评估监测研究所所长卿子俊、国家级示范性普通高中新都一中校长刘旭东和成都同辉国际学校校长瞿曦组成,武侯区教育局对外交流合作科副科长武婷婷陪同检查。

首先,王国贤校长带领各位专家参观学校校园。在参观校园过程中,王校长向专家们介绍了学校心愿墙、百果园综合实践课程、学校教育国际化成果展板和国际教育学生活动中心。

随后,专家组在二楼会议室听取学校王国贤校长作题为“营造多元文化氛围,推进学校人文交流”的汇报。王国贤校长从近三年学校的特色课程入手,向专家们介绍了学校“一角一厅一中心”国际教育阵地、“英语四模”、“青年新丝路论坛”等创建工作的具体做法与经验。王校长指出,在多元化的课程和活动中,要努力将西北外国语打造成多层次、全方位的国际化窗口学校。

听完汇报后,卿子俊所长和刘旭东校长就学校教育国际化工作对学校校级干部组织答辩。瞿曦校长在国际教育学生活动中心组织学生座谈。

最后,专家组对学校创建教育国际化窗口学校工作检查情况进行了反馈。卿所长认为,西北外国语这三年来,以创促建,进步很快,“一带一路”活动非常有特色,应该在此基础上,发挥外国语学校的优势,增加活动形式,开展更加丰富多彩的主题教育活动,拓展学生国际视野,提升学生国际素养,使学生真正能够成长为“走向世界与未来”的人。

刘校长和瞿校长也对学校的创建工作提出了建议。他们指出,学校对外宣传要注意体现双语特色,要搭建更多的平台,举办更多的特色活动,让更多的学生参与到教育国际化活动中。

西北外国语将以这次评估验收为契机,在各级领导的关心、帮助和指导下,通过自身不断努力,继续打造学校外国语教学特色,将学校办成更有质量、更具特色的“教育国际化窗口学校”!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...