新浪四川 教育

成都石室双楠实验学校2020年白玉行:结对帮扶暖心暖情

综合

关注

确定不再关注此人吗

为了进一步深入推进对口帮扶工作,加强校际之间的交流、研讨和合作,根据上级党委政府的援藏工作部署,按照武侯区教育局统一安排要求,成都石室双楠实验学校选派骨干教师朱杰和班主任张敏两人,参加武侯教育第二批“四送”暨暨同课异构交流活动。

10月12日 

全体送教领导及教师在白玉一完小智慧中心参加了“慰问援藏支教师”和“教育交流座谈会”活动。

成都石室双楠实验学校两位老师克服高原反应,在准备时间短,准备事项多的情况下,将精彩的课堂和优质的讲座呈现给了白玉的师生。

10月14日上午 

朱杰老师在白玉中学展示的教学课题为《勾股定理一折叠问题》。这堂课教学标高高,教学理念新颖,充分运用了几何画板、网络画板等教学手段和“生讲生学”的教学形式,让学生得到充分展示,效果非常好!朱杰老师课前准备充分,课堂上体现了面积法、数形结合法、分类讨论等数学方法;也体现了方程思想、转化思想等教学思想。本节课既培养了学生的阅读、审题、构图、规范解题和计算的能力,也体现对学生的综合评价。在课后评课交流中,白玉的老师也纷纷表示,朱杰老师的这堂课给他们带来了新颖的教学形式和具体教学方法的指导。

随后,张敏老师代表成都石室双楠实验学校进行了主题为《提高学生学习兴趣和班级管理》的专题讲座。张敏老师结合自身教学工作以及班主任管理经验,分享了在班主任管理中的一些具体的操作办法,非常具有借鉴指导意义。白玉老师纷纷表示,从中获取了非常多的班主任管理灵感,为他们带来了非常多新的管理方法。

10月14日下午 

张敏老师和朱杰老师奔赴成都石室双楠实验学校的结对学校——白玉县城区第二完全寄宿制学校,进行交流。二完小李长云校长和三完小高鑫元校长带领成都石室双楠实验学校两位老师参观了新校区,介绍了校舍的建设规划以及师生的情况。最后,石室双楠两位老师代表学校进行了送温暖的活动。

白玉的老师纷纷表示会将今天学到的东西在教学中积极实践,感谢石室双楠一如既往的帮助,还希望能到石室双楠跟岗学习,汲取更多知识营养,回白玉做好更深入的扎根工作。

不仅牵动成都石室双楠实验学校试师的心弦,更凝聚了双楠人与白玉人的团结奋力开创白玉在教育的新局面。

成都石室双楠实验将继续承担起“结对帮扶”活动的重任,加强两校的交流与合作,切实深化援藏对口帮扶成效,促进成都石室双楠实验与白玉的学校携手共进,共同发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...