新浪四川 教育

家校同心 携手同行 协同外语召开中学起始年级学生家长会

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

“一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。”在这秋高气爽、硕果累累的金秋时节,为架设家校协同共育的桥梁,关注学生的成长,促进学生健康、个性、全面发展,形成教育合力,提升教育质效,2020年10月16日下午,协同外语学校召开了初一年级、高一年级学生家长会。

新起点,新征程。初一年级召开“在协同教育的阳光下成长”为主题的学月表彰暨家校联系会。初一年级组长郭勇老师向各位家长介绍了优质班级建设、教学常规管理等年级管理理念及具体举措,对第一学月的学生活动成果进行了全方位展示,并提出对学生的要求和对家长的希望。

初一年级组长郭勇老师

高一年级组组长肖昕宇老师以“成长记忆”、“做人做事的态度”、“这就是体育精神”、“军训标兵”等对第一学月进行回顾,并对学生提出专注、相信老师、及时请教老师、做好预习等建议,对家长们提出多欣赏过程、少关注结果,理智评价、引导帮助,定下目标、鼓励为主三条建议。

学生自治,风采展示

学生自治是协同优质班级建设的基本途径,在自信、自律、自主、自强的“四自”管理理念下,初一年级同学充分发挥主观能动性,以超强的组织能力,精益求精地展现了年级和自身的卓越风采。

张霖、郭勇两位老师为年级学生自主管理委员会成员授聘书。

点赞优秀,鼓励进步

每一个孩子在老师们眼里都是潜力股,嘉奖与鼓励贯穿整个过程。大会授予了初一年级9个班级的同学“校园100星”、“优秀学生干部”、“单科优秀奖”、 “成绩优异奖”等荣誉称号,授予高一年级4个班级的同学“年级学习之星”、“年级单科之星”、“年级艺体之星”、“班级学习之星”、“班级建设之星”等荣誉称号。

获奖学生以班级为单位,与班主任、颁奖嘉宾、家长代表闪亮登场。

校长寄语,殷殷希望

儒雅可亲的中学校长吴成光作了讲话。他认为协同教育的本质是素质教育的深化与落实,是学生德智体美劳五育并举、协同发展的有效实践,协同教育强调在和谐的氛围、和睦的关系中促进学生综合素质充分地发展。

他强调了协同教育“自信、自律、自主、自强”的“四自”管理理念以及兴趣对于孩子学习的重要性,对学生提出希望:树立远大的理想信念作为奋斗目标,把良好的习惯作为成长的导师,让浓厚的兴趣成为学习的主人,在困难面前坚强勇敢,在理想前途面前坚定信念,在成长过程中坚持不懈。

同时,吴校长提到孩子的成长离不开第一任老师——父母,建议父母多关注自己的孩子,加强与老师、学校的沟通联系,家校携手,共同守护孩子的成长。

家校交流,协同共育

教无定法,学无定类,每个班都有自己独特的情况。为了更好地促进家校沟通,艺术楼集中会议结束后,两个年级分别召开了班级家长会。

班主任早起晚归,准备了生动的视频和图片向家长展示学生成长的足迹;各学科任课教师加班总结,只为了向各位家长提供富有针对性的学习建议;学生和老师们更是合力布置教室,用心呈现了精彩纷呈、特色各异的班级文化建设风貌。

这是一场关于爱的盛会。一位家长在班级交流中感慨:“能够进入协同外语,是孩子的幸运,也是我们每个家长的幸运。”我们相信,通过家校教育的有力配合,伴随智慧、理性的教育方式,必会最大的程度地提升协同学子的综合素质,为未来社会培养更优秀的人才。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...