新浪四川 教育

第八届大中城市(成德眉资)联合招聘“才兴川渝”公共招聘走进四川希望汽车职业学院

综合

关注

确定不再关注此人吗

为认真落实省委、省政府关于促进高校毕业生就业的决策部署,确保资阳籍高校毕业生就业服务不断线,11月19日,第八届大中城市(成德眉资)联合招聘“才兴川渝”公共招聘进校园活动在四川希望汽车职业学院顺利举行。川渝地区60余家招聘企业汇聚于此,针对2021届资阳籍高校毕业生、往届未就业高校毕业生和部分退役军人,提供了涵盖多领域多专业岗位700余个,人才需求达1700余人。

招聘会现场设置了高校毕业生就业创业政策宣传和咨询服务台,招聘企业向求职者发放就业政策宣传册数百余份。广大毕业生们积极投递简历,与用人单位代表面对面交流,达成初步就业意向,让同学们“足不出校”就能够和HR高效沟通,甚至当场面试就斩获心仪offer。现场还有部分大二学生前来观摩和咨询,主动做好就业前的思想准备。学院领导班子到场了解用人单位人才需求、毕业生求职表现等情况,并与毕业生亲切交流,询问就业择业情况。

以招聘活动为契机,川渝人社相关领导深入交流,顺利召开就业创业服务工作区域合作研讨会。作为主办单位代表,资阳市人社局副局长伍立新在研讨会上就全力推进就业创业服务工作、进一步深化就业工作区域合作、扩大就业指导服务覆盖面和有效性、合力做好培训服务、加强队伍建设等方面进行了交流发言。与会川渝5地人社代表分别围绕各自区域就业创业现状、存在的问题及对策进行了研讨,就下一步有关就业创业所需采取措施进行深入交流。

据悉,本次专场招聘会是在深入贯彻落实中央和省委决策部署,加快成德眉资同城化发展、落实成渝地区双城经济圈建设战略背景下,按照省人社厅《关于开展“第八届大中城市联合招聘四川高校毕业生专场活动”的通知》和省人社厅、省教育厅《关于开展“智汇天府”公告招聘进校园活动的通知》文件精神,以及成渝双城经济圈建设和成德眉资同城化发展工作要求,由资阳市人力资源和社会保障局精心指导的一次重要招聘活动,是推动实现更高质量就业,做好高校毕业生就业创业工作的具体行动,更是资阳融入“双循环”、唱好“双城记”的重要举措。

为做好本次招聘会的承办工作,学院积极对接资阳市人社局,精心谋划、主动作为。在活动组织过程中,学院就业处积极发挥桥梁作用,整合企业优质资源,为学院毕业生就业创业工作着力打造便捷、高效、精准的就业服务平台,为毕业生从学校走向社会做好无缝链接。

近年来,学院一直秉承“引进来,走出去”的就业原则,主动融入地方经济社会发展,积极拓展服务路径,以贡献求支持,以服务求发展,充分发挥自身的科研和人才优势,形成了融入发展、智力支撑、协同创新的地方经济社会发展服务路径,为推动成德眉资同城化发展、加快推进成渝地区双城经济圈建设提供了坚实的人才和智力支撑。

据了解,本学期以来,学院就业处主动出击,积极为毕业生搭建平台,拓宽就业渠道,已成功举办一场大型线下双选会,组织召开了8场线下宣讲会,并陆续走访江苏时代、 宁德时代、蔚来汽车、敏实集团、德康集团、工商银行、中航锂电等企业并开展了校企合作,分别与晶澳太阳能、南骏瑞吉、长城蜂巢、长安汽车开展了招才引智洽谈。在疫情防控常态化下,学院将不断完善就业服务体系,优化就业指导和就业服务工作,向企业和社会输送更多优秀人才。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...