新浪四川 教育

成都市实验中学召开2020年秋季体育文化节暨第十九届田径运动会

综合

关注

确定不再关注此人吗

暖暖冬阳,习习微风,国歌奏响,红旗飘扬,全新的绿茵场上,初一年级全体师生肃立。成都市实验中学“爱成都。迎大运” 之2020年秋季体育文化节暨第十九届田径运动会于2020年11月18日下午3时举行。

新冠疫情阻挡了学生们的大型运动盛会,却挡不住学生们的蓬勃朝气,运动的旋律。学校领导果断的决策,运动会分年级举行。

下午3时许,在分管领导董主任激情澎湃、振奋人心、催人奋进的致辞后,初一年级的运动会拉开了帷幕。     

运动会第一项是初一年级锦绣天府韵律操比赛。各班听到广播指令后,整齐排列好陆续进场。随着欢快的广播体操音乐响起,他们踩着明快的节奏,跳出优雅的舞姿,每个班级的孩子为了争取集体荣誉,都发挥出自己最好的水平,尽显少年的蓬勃朝气。在座的老师们都为他们欢呼喝彩,为他们的精彩表演感到无比自豪。     

锦绣天府韵律操比赛结束后就是学生们的各项田径比赛了。跳远处奋力一跃,跑道上竭力奔跑,跳绳区轻捷弹跳……不为鲜花的围绕,不为刹那的荣耀,只有执着的信念,心中燃烧着梦想,脚下不停的步伐,你用行动述说着过程的重要,没有无尽的终点,没有无法攀登的险峰,胜利载着希望在向你微笑,拼搏吧!经历是一种精彩,迸发你们全部的能量,成功是你们汗水的写照。    

老师们也踊跃参加到运动中来。在有趣的两人三足比赛中,老师们两两搭配,齐心协力,奔赴终点。更有意思的应该是“你追我赶”比赛,老师们在一个规定区域内,互相踩拴在脚上的气球,最后谁脚上的剩余气球最多获胜。老师们身姿矫健,动作敏捷,你不让我我不让你,尽情享受比赛过程,学生们为老师加油打气,场面好不热闹。  

在激烈比赛结束后,迎来了激动人心的颁奖时刻,同学们载誉而归,脸上都洋溢着胜利的喜悦。大家在欢声笑语里度过了一场愉快的运动会。同学们表示,将在今后的学习和生活中将“勇往直前,不怕输,不气馁”的体育精神发扬光大。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...