新浪四川 教育

青春对决!新世纪外国语斩获温江区篮球比赛多奖项 初中男子连续两年卫冕冠军

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 一所真正的优质学校不仅要关注学生成绩,还要关注学生德、智、体、美、劳全面发展。

一所真正的优质学校不仅要关注学生成绩,还要关注学生德、智、体、美、劳全面发展。

为提升学生体育能力,增强学生综合素质,10月24日至11月1日,以“爱成都,迎大运”为主题,温江区举行了第九届学生综合运动会(篮球比赛)。

此次比赛有效提高了温江区校园篮球的发展水平,丰富了学生的课余文化生活。同时,有效促进青少年身心健康、体魄强健,推动温江区校园篮球教学提升,为体教融合发展做出良好示范作用。

脱颖而出

新世纪外国语篮球赛场再获佳绩

此次篮球比赛设有小学组,初中组和高中组三个组别,来自温江区的35所学校的80支运动代表队,共计960名运动员参加比赛。

经过4天的精彩角逐,比赛学生用奋力拼搏的身影抒写着对篮球的热爱,在一次次精彩的配合、一记记精准的投篮后,成都新世纪外国语学校从35所学校中脱颖而出,取得了“令人惊艳”的成绩。

学校三支校篮球代表队全部获得一等奖,同时获得小学男子第三名、初中女子亚军,初中男子更是连续两年卫冕温江区冠军。

汇聚金牌教练

打造篮球校本特色

作为以一流的教学设施,一流的师资力量和优质的教育教学质量吸引了众多学生的优质学校,成都新世纪外国语学校曾在2019年输送了四川省理科状元。

此外,学校还注重学生特长培养,开展了丰富多彩的课外活动,学校在运动场上也拥有强大实力。篮球运动作为学校的传统项目,在各类篮球比赛中取得多次优异成绩,这样的成绩背后,离不开学校的大力支持和金牌教练团队的辛勤指导。

成都新世纪外国语学校的篮球教练团队汇聚了成都市优秀教练员、成都市篮球协会教练委员会中小学委员、温江区优秀体育教师、温江区优秀教练员周雄,拥有八年带队经历,带队多次获得温江区一等奖朱茂,温江区优秀教练员,带队曾获得温江区小学生篮球赛冠军陈波,温江区优秀教练员,带队获得温江区小学生篮球赛冠军屈冰冰,温江区优秀教练员,带队获得温江区初中篮球赛冠军黄杰。

至今,成都新世纪外国语学校已形成了篮球校本特色,学校每学期都在开展校内篮球赛,形成了浓厚的篮球氛围。在校本课程中,几位教练员精益求精,编写校本课程教案,由易到难,由浅入深把简简单单的篮球课上得井井有条,选择篮球课的孩子不计其数。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...