新浪四川 四川教育

课堂上制作香水、香皂,和西雅美途学子共赴一场气味之旅……

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

每个人都有一种特质,能够感知独特气息的味道,它是独有的、属于灵魂的产物,它承载了如诗一般的回忆。

在西雅美途香道选修课中,同学们现场实验、提取香料、设计包装,制作属于自己独特气味的香水,这样的选修课也太浪漫了吧!

请给我来“一打”

香水品鉴

香道、茶道、花道并称为“三雅道”,而香道多流行于古代贵族士大夫及文人阶层,是历史悠久的传统生活艺术的升华。

同学们通过识香、六根感通、香技呈现、香法修炼,学习香道知识,了解背后的人闻轶事。

中国焚香和西方香薰

在课堂上,曲老师给同学们分享了四大香:沉香、檀香、龙涎香、麝香,以及中国传统名合香——荀令十日香、鹅梨帐中香……老师与同学们一起焚烧、感受,同时学习制香理论。

香皂制作

香囊

香水制作

同学们最最最期待的一个环节来了!制作一瓶自己设计、自己制作的香水,在老师的带领下,亲自动手,体验制作香水的过程。

简易香水制作流程:酒精淹浸鲜花—静置5小时以上—过滤液体—调合复方香精—融合鲜花酒精、香精、水—漏斗装瓶—静置。

香水品牌设计

拥有了属于自己的香水还不够,同学们还为自己的香水做了品牌设计,设计出自己喜欢的香水瓶。

可爱、轻奢、创意、恶搞……一起来看看吧!

兴趣,激发潜能;实践,强化认知;多元,丰富内涵;博学,彰显特质;这就是西雅美途特色选修课的开设理念。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...