新浪四川 四川教育

在社会实践中锻炼综合能力:宽窄巷子来了一群“石室文化宣传大使”

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

2月7日,在成都宽窄巷子的贺新春文创集市上,一群中学生的“摊位”格外引人注目……

他们来自拥有2160年历史的“中国最古老官办学校”——石室中学,这个寒假,石室学子们也没有“闲着”,他们通过文创集市进行社会实践活动,售卖石室中学文创产品,传播石室文化。

“我们学校有着2161年的历史,司马相如、陈寿等很多历史名人都是石室中学的校友。 ”

“这些是学校历年的校徽,非常精美;在这个纪念册中,有学校的标志性建筑和景观。”……

在“石室校园文化”为主题的展示摊位上,三名穿着石室中学蓝白色校服的同学向来往游客介绍着该校的历史和文化,展示的商品有石室中学校徽、校庆纪念册、帆布袋、学生设计的明信片等等。

“以前接触的都是学校的老师同学,现在有机会能够到社会上‘历练历练‘,很难得!”石室中学高一同学张圣晨认为,这次展示活动让他对学校文化有了更深入的了解,也让他感受到了通过劳动取得收获的快乐。

据了解,本次活动将持续至2月17日,共有近40名石室学子参与,每天会有三至四名学生和一名老师“值班站岗”,收入将捐赠给石室教育基金会。

活动也是一堂社会实践课,石室中学通过组织师生参加“爱成都宽窄梦想市集”,展示石室学子精神风貌,宣传校园文化,同时锻炼学生综合素质,推进“五育并举”“五育融合”。

还有哪些精彩瞬间?一起来看看吧!

石室中学学子参加宽窄巷子贺新春文创集市

部分图文来源自:川观新闻

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...