新浪四川 四川教育

丰富的文化大餐!成华区超过50个点位组织开展文化惠民活动

综合

关注

确定不再关注此人吗

2月14日,大年初三,成华街头春节气息浓郁。为进一步做好人民群众就地过年服务保障工作,满足就地过年群众文化需求,不断丰富公共文化服务内容,成华区在春节期间组织开展了“成都味、天府情、中国年”系列主题文化活动,成华区文体旅局在全区各街道社区超过50个点位组织开展了各项文化惠民活动。

大年初一,舞龙舞狮巡游活动在青龙、白莲池和龙潭三个街道热闹进行,欢快喜庆的龙狮表演搭配着精彩丰富的文艺节目,陪伴社区居民热热闹闹过大年。

除了精彩的演出,“三十而立正当时、扬帆奋进谱新篇”成华区建区30周年线上书画摄影展、“新成华·新风貌”特色旅游摄影展、“山水清音·天府高峰”——第二届天府书画名家暨成华区本土中青年艺术家联展、“小小明信片 我有大心愿”明信片创意设计主题展等系列特色展持续展出中;东郊记忆、建设路、339天府熊猫塔、猛追湾望平坊特色街区等地标亮灯活动拉开了“点亮一环路市井生活圈”春节系列活动的序幕,搭配“沙河流韵·成华街头音乐秀”,为市民呈现出一个夜晚的靓丽成华,猛追新潮光影艺术节、侏罗纪光影展则为市民假期的休闲娱乐提供了别致的去处。

此外,各街道社区从除夕开始也组织开展了各类迎新春文化惠民活动,文艺演出、新春游园、灯会庙会等形式多样、内容丰富的活动为群众过年送上了丰富的文化大餐,为群众服好务,让群众过好年。

春节假期过半,成华区春节文化惠民活动正如火如荼进行中。节日期间文化活动的开展,既回应和满足了群众对于丰富文化生活的需求,也提升了区内公共文化服务质量,为留蓉过年群众和本地居民度过一个满意、欢乐、喜庆的“成都味、天府情、中国年”提供强有力的保障。

目前,精彩活动仍在进行中,大家可以关注所在街道和社区的消息推送了解详情。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...