新浪四川 四川教育

天府新区私立小学“上新” 怎么选?

综合

关注

确定不再关注此人吗

近年来天府新区教育发展突飞猛进,今天来简单盘点下天府新区的6所私立小学,给有幼升小需求的家长们做一个简单参考。

天府七中小学部

开校时间:2021年9月

最近,天府七中小学部发布了最新的工程进展:施工方自开工以来便按秋季开学倒排工期,制定了每一阶段详细施工计划。前期工程进展过程中,平均每层节约了大约2天的工期,提前14天完成项目主体结构封顶。

从发布的图片中也能看出,校园已经初具规模,看来9月份开学是妥了。

学校位于天府大道南段宁波西路799号,是公园城市首提地,天府新区核心区。小学部位于校园西北,与中学部共享205亩的超大校园,不同学部相对独立。

天府七中小学部的校长是天府七小的原校长周宏燕。周校长是数学教育硕士,天府新区初中数学学科带头人、中学数学高级教师,曾撰写论文三十余篇,分别获国家、省、市一二等奖。

学校办学理念、师资、课程体系都已经完善,感兴趣的家长可以在学校官微里查看。

学费方面,天府七中小学部暂时还未发布相关信息,小编会在天府七中小学部发布官方信息后火速告知各位家长朋友的~

天府中学附属小学

开校时间:2021年9月

天府中学附属小学暂时没有发布校园建设的近况,但就学校公布的图片来看,校舍已经建设的差不多了,教师招聘也在“收尾”阶段,9月开学是势在必行。

学校位于成都科学城北路东段1939号,占地约182亩,北临4500亩的鹿溪河生态区,南临5100亩的兴隆湖生态区。天府中学附属小学和中学部共享一个校园,校园内用景观和高差进行了空间设计,使小学和初中各自有专属区域。

天府中学附属小学校长是原成都市实验小学校长陆枋,相信陆校长对很多家长朋友们而言并不陌生。陆枋在28岁就被评为四川省特级教师,从教以来荣获全国教育系统优秀工作者、四川省特级教师、四川省名校长、四川省学术技术带头人、成都市特级校长等称号,教学和管理经验都十分丰富。学校自筹建以来备受关注,不得不说名校长坐镇对新建学校的发展有重要影响。

天府中学附属小学还公布管理团队信息,除了校长陆枋,还有原成都市实验小学校长助理严利蓉,原成都市实验小学办公室主任、文化工作室主任方慧敏等名师加盟,可谓师资力量雄厚,办学管理或许也多少带有些“实小色彩”。

经常有家长问到小编,天府七中小学部和天府中学附属小学怎么选,这个问题只能说是仁者见仁智者见智,在小编看来,两所学校都算得上是天府新区“重量级”的私立大咖,未来发展情况还有待观察。

天府中学附属小学也暂时还未透露学费方面的相关信息,但和天府七中小学部一样,毕业生可以直升天府中学,对家长们来说也是个非常好的选择。

天府师大一中小学部

开校时间:2021年9月

今年天府新区不少私立学校盛装起行,天府师大一中小学部就是其中一个。在小编看来,天府师一最大的优势在于初中部已经比较成熟,而且积攒了品牌口碑,今年高中部也将开校,学校整体的实力是过硬的。

学校位于天府新区麓山大道二段19号。整个学校将由A、B、C三大区域共同组成,A区将成为小学教学区,C区将成为初高中教学区域,而B区则会成为师生的生活区域,学校总面积也预计将达到200余亩。

天府师大一中总校长为吴志平,是四川省首届英语教师技能大赛一等奖、四川师范大学优秀共产党员、成都市优秀德育工作者、中学高级教师。

天府师一小学部校长由博骏学校的小学部校长喻珂兼任。

此外,天府师大一中小学部的理念体系与中学部有所区别、自成一派:以“为精彩人生奠基”为办学理念;以“学习的乐园,成长的沃土”为办学目标;以“让学生成为最优秀的自己”为育人目标;以“主动学习,健康成长”为校训;以“勤学善思 笃行创新”为学风;以“道而弗牵 循循善诱”为教风。

小学还有一套自己的课程体系,根据学生的成长需求,设置了丰富多彩的课程,分为国家基础课程(核心)、学科拓展课程、综合实践课程三大板块,实现德智体美劳“五育并举”的多元建构,学生在学习过程中可以根据自己的发展进行选择升华,绽放出自己独特的光彩,让学生“成为最优秀的自己”。

招生规模预计在4个班左右,具体招生条件和学费标准还要等到正式公布。

成都实验外国语学校(西区)小学部

开校时间:2020年9月开校

成都市实验外国语学校(西区)于2002年创办,是经成都市教育局批准、隶属于成实外教育有限公司、具有鲜明外语特色的寄宿制完全中学。去年九月,成实外(西区)开设小学部,地址位于天府新区万安街道麓山大道二段301号。

有些家长朋友可能会疑惑为何地处最南边的学校,名字里却是西区,这是因为成实外(西区)以前在百草路,09年作为麓山国际社区的配套学校引入,整体搬迁至现址,校名未做变更,因此虽然学校现位处南边,但名字仍是“西区”。

小学部目前还没有专门的分管校长与副校长,成实外(西区)的官方微信公众号也曾在去年5月份发布招聘公告,其中招聘职位就包括小学部正副校长。成实外(西区)总校长为肖明华。

成实外(西区)小学部于去年9月开校后已招收1-2年级学生,小编从相关报道了解到今年可能会扩大小学部的招生班额及招收学段,招收小学1~6年级的优秀学生,并且不限制户籍,外地生也可报名。不过具体招生政策还得看之后的官方发布。

学费标准为48000元/年左右,和其他实外系附小是一样的。

天府新区麓山国际光亚学校小学部

开校时间:2008年9月

学校位于西南名流社区麓山国际社区,麓山大道2段18号。天府新区麓山国际光亚学校是西南地区第一所社区学校,有着丰富灵活的课程、优美安全的校园环境和种类齐全的运动设施,是一所建设得较为成熟的私立小学。

学校已经开了很多年,招生人数也不多,更适合走国际升学路线的家庭。

成都市实验外国语学校花海校区

开校时间:2021年9月

年初,实外花海校区官宣出道,正式加入了今年“上新学校”的赛道。学校由成实外教育集团和万科成都联手打造,坐落在在天府新区万科城,占地88亩,含小学、初中、高中学段,设计规模约3000个学位。

实外花海校区小学部校长是成外美年校区副校长吴雪峰,也有着多年的办学管理经验。硬件上,学校设有创客教室、陶艺室、宽书馆、美剧场、攀岩墙、高尔夫等特色场馆,其中高尔夫果岭和攀岩墙是成实外教育集团成员校中的“新领地”。

目前,学校也已经完成了90%的建设,坐等9月招生开校。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...