新浪四川 四川教育

五连冠!龙泉中学斩获中小学乒乓球运动会团体及高中男子单打冠军

综合

关注

确定不再关注此人吗

4月2日下午,由成都市龙泉驿区教育局组织的第九届中小学乒乓球运动会落下帷幕,历经3天的激烈角逐,龙泉中学一路过关斩将,连战连捷,最终摘得大赛团体总分及高中男子单打桂冠。

对抗十分激烈的比赛中,龙泉中学健儿充分发扬龙中学子奋勇拼搏、永争第一的精神,以上场一分钟拼搏60秒的顽强斗志、娴熟的团队配合和强大的实力勇挫对手,这也是龙泉中学连续5年在全区乒乓球比赛中捧得冠军奖杯,为龙泉中学争得了荣誉,也赢得了对手的广泛尊重。更值得欣慰的是,几经淬炼、磨砺和着色,学生体育风采已经显示出“接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红”的迷人风韵!

开展体育文化活动是龙泉中学长期深入开展的一项工作,龙泉中学坚持围绕“为学生的终身幸福发展奠基”的办学理念,牢固树立“生命至上,健康第一”的思想,充分发挥体育教学和体育训练的传统优势,坚持体教结合,扎实推进“体育、艺术2+1项目”工程,通过丰富多彩的体育活动,增强学生体质,帮助学生形成健康的人格、高雅的情趣,达到体育育人的目标。

龙泉中学具体实践过程中,学校按新课程标准,开足开好音乐、体育、美术必修课程,并采取分项教学方式,开设管乐、舞蹈、美术、篮球、足球、排球、羽毛球等选修课程。实行教学改革,注重教法、学法与练法的结合,成立特长生研究性学习活动小组,组建舞蹈队、合唱团、管乐队等学生社团。

学校每年组织开展校园艺术节、迎新文艺汇演等活动,还开展学生社团系列文化活动。这些校园文化活动精彩纷呈,吸引了大量学生参与,为学生展示艺术才能提供了广阔的平台,在活跃学生文化生活的同时,也展现出了“文化育人”的巨大魅力和影响力。

实施“阳光体育工程”,综合体育课、课外体育活动、大课间、小型体育竞赛、校本体育课程等要素,形成了多元化、一体化的体育课程网络。除每年举办校田径运动会,学校还经常组织各年级球类运动会等竞赛。这些比赛与校本课程相结合,由教师指导和学生组织,师生共同参与。这些活动让师生们既锻炼了身体,又融洽了感情,还提升了境界。

办有特色的现代化学校,育有特长的创新型学生,这是龙泉中学自觉肩负起的办学使命和社会责任。

城东之巅,桃花故里,我们永不言弃、负重攀登、;拒绝平庸,拼创一流,继续书写龙中传奇!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...