新浪四川 四川教育

迎大运 展风华 08年奥运火炬再现双林小学御风分校运动会

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

热情的斗牛士,绚丽的大摆裙,神秘的埃及,婀娜的朝鲜姑娘,纯粹的非洲土著……4月8日上午,成都市双林小学御风分校“迎大运 展风华”御风学子运动会暨模拟奥运会开幕式盛大举行。

22个班同学手执22国国旗,身穿各国服装,向全场师生、家长充分展示着自己所代表国家的人文特色和民俗风情,操场变成了多国文化展示的舞台。

当气势雄浑、鲜亮火红的中国代表队踏着鼓点、挥舞着鲜五星红旗登场时,掀起一阵阵欢呼喝彩,将开幕式气氛推向了高潮。

学校体育组组长何洋老师曾担任2008年北京奥运会火炬手,他当年使用过的奥运火炬今天在双林御风再次点燃。在全校1000余名师生的注视下,各年级的运动员代表手擎火炬绕场一周,公平竞争、互相理解、友谊团结的奥运精神在他们手中传承,也激励着御风健儿在运动场上顽强拼搏。

校长屈杰在致辞中说道,“本次运动会是疫情之后学校的一次重大体育盛事,是广大师生展示风采的舞台;是响应成华区教育局提出的《新时代学生体质健康促进行动》的一次实践。”据了解,双林御风一贯坚持以增强学生综合素质为目标,坚持五育并举融合发展,在学校“御未来,展风华”核心办学理念指导下,推动学生文化学习、国际理解教育和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力培养善交流、会合作、爱学习、乐创造、身体好的风华少年。

接下来,学校将分年段进行的亲子活动、手语操比赛、排舞比赛,更是将运动会推向了高潮。各班的运动健儿和家长们早已是摩拳擦掌,蓄势待发,相信在运动会中,他们一定能秉承奥运精神,一展风采。

本次模拟奥运会活动形式多样、内容丰富,充分调动了全校师生、广大家长积极参与到各项活动中,不仅激发了师生活力,营造了良好的校园氛围;更增强了班级凝聚力,促进了班集体建设,增进了家校联系和共管共育,为推进学校建设与发展起到了积极作用。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...