新浪四川 四川教育

龙泉中学服装设计研学暨职业体验活动在重庆成功举行

综合

关注

确定不再关注此人吗

为落实立德树人的根本任务,全面贯彻五育并举方针,深化以发展学生的创新精神和实践能力为重点的素质教育,龙泉中学第五党支部及初中部组织的 “爱成都 迎大运 我为大运献巧思”服装设计研学暨职业体验活动于4月5日至6日成功举行。

龙泉中学初中部学生杨宇航,张欣蕊,张欣怡,曾美林,孙春燕在指导教师马劲的带领下,去往位于重庆市渝中区的法诗顿服装公司进行参观学习。

重庆市法诗顿服饰有限公司王经理给同学们介绍了公司的发展历史和设计理念。同学们在设计师处认真学习了一些服装设计的理论知识并做好了笔记。在设计时,同学们就设计中遇到的问题与设计师进行探究讨论,解决问题。设计手稿完成后,同学们跟着设计师老师学习在电脑软件上进行电子稿图的绘制。

同学们还参观了法诗顿公司的服装工厂生产流水线,了解到一件衣服要经过制版、裁剪、缝制、熨烫、质检到包装六大流程,最后再派送到我们手里或商店里。同学们亲身体验了裁剪,缝制、质检和包装等环节,认识到了需要完整地制作一件衣服也不是一件容易的事。

在这次综合实践活动中,同学们通过认真学习,在专业服装设计师的指导下,发挥自己的灵感与才思,为成都大运会设计出数套精美服饰。同时,此次活动引导了同学们传承中华民族优秀传统文化,在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...