新浪四川 四川教育

四川文化传媒职业学院上演“神仙课堂”!你羡慕了吗?

综合

关注

确定不再关注此人吗

西服笔挺、白纱温柔,一场唯美的“校园婚礼”正在上演!近日,四川文化传媒职业学院数字媒体系19级播音与主持班的师生们,将婚礼主持课搬到学院网红花墙边,大家直呼“神仙课堂”!

四川文化传媒职业学院播音主持专业兰岁东老师别出心裁,把婚礼主持课搬到了户外进行,同学们换上了漂亮的礼服和西装,新郎、新娘、伴郎、伴娘一应俱全,还有证婚人及双方父母(均为学生扮演),俨然是配套齐全、规格讲究的婚礼现场。课堂上,同学们在老师的指导下完成了人员入场、宣读誓言、交换戒指、行吻礼、改口茶、抛手捧花等环节,真实还原了婚礼的每一个细节和流程,庄重的红地毯和迎宾区更是赋予了本次课程满满的仪式感。

兰岁东老师介绍到,通过六个星期的系统学习和训练,大家基本掌握了西式婚礼主持的仪式、流程、策划、沟通、运营的流程,这次高度还原的“婚礼”是为了检验大家的学习成果,同时也充分调动了学生的学习积极性。

据了解,同学们提前自发准备了音响设备,利用校园网红花墙作为背景并提前制作了精美手捧花。“我和同学们都很期待这次实践课,并且通过这样的练习我也摸索出适合自己的主持风格,希望以后这种既生动又实用的‘神仙课堂’多多益善!”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...