新浪四川 四川教育

四川天一学院举办“四史”知识一“战”到底答辩赛

综合

关注

确定不再关注此人吗

为引领全体同学总结历史经验、把握历史规律,全力以赴实现中华名族伟大复兴奠定坚实的思想基础。4月14日晚19:00,四川天一学院信息工程系联合建筑工程系举办“四史”知识一“战”到底答辩赛。比赛吸引了近800名师生参与。

陈晓辉副院长强调,学习“四史”不仅能够深入了解一代代中国共产党人接力“赶考”的历史经验,而且可以帮助师生深刻领会中国特色社会主义现代化的时代特征和实现路径,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

经过三轮激烈的比赛,参赛同学准备充分,各代表队你争我夺、表现出色,现场气氛热烈,选手们精彩刺激的表现赢得得台下掌声不断。在互动环节中,现场观众积极参与、踊跃抢答,进一步加深了对“四史”知识的理解和认识。

通过此次活动丰富了学生的知识储备,坚定了理想信念,进一步激发师生浓浓的爱党爱国情怀,加深学生对党的光荣历史的感悟,引导学生将理想信念转化为拼搏奋斗的实际行动,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...