新浪四川 四川教育

四川五月花技师学院:在行走的“活”课堂中忆党情 感党恩 跟党走!

综合

关注

确定不再关注此人吗

近日,四川五月花技师学院组织1000多名师生进行了为期两天的“忆党情,感党恩,跟党走!”爱国主义教育研学游活动。师生共同走进孟屯河谷、桃坪羌寨、映秀爱国主义教育基地,在建党百年之际,在行走的“活”课堂里,感受党的光辉事迹。

20辆大巴同时从学校出发,路途上,老师一路为学生讲述党史,同学们积极进行互动,领悟老一辈共产党人在困难和危险面前大无畏的革命气节和不畏牺牲的忘我精神。在随后长达4个小时的孟屯徒步活动中,同学们不怕苦,不喊累,始终扛着班牌,精神抖擞,步伐整齐向前迈进,用他们健康阳光、积极向上的精神风貌,回敬着党对青年的关爱与期许。

“如何让学生在领略到美丽的自然景观的同时有所思考和收获,需要教师的整体规划和精心设计。今年是中国共产党建党一百周年,本次活动也是学院首次这么大规模长时间的研学活动,在路途中不仅仅是感受自然风光,更要学习共产党坚定的理想信念、博大的爱国情怀、无私的奉献精神。”四川五月花技师学院副院长刘太权谈到。

在第二天的行程中,师生共同走进映秀——全国爱国主义教育基地。1000多名师生齐唱国歌,点燃家国情怀;党员同志庄严宣誓,不忘初心跟党走;全体师生参观漩口中学,与英雄共勉。同学们纷纷表示,“此次行程让我们有了更深的“红色触动”,回到学校后会更加努力学习、用实际行动践行初心、勇担使命。”

据了解,四川五月花技师学院开展研学游活动由来已久,意在用实地参观。亲身感受都方法在学生得到成长。在建党百年之际,学校将开展形式多样的学习和庆祝活动,用实际行动向建党百年献礼!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...