新浪四川 四川教育

贵州应用技术技师学院与贵州应用技术职业学院联合举办国家安全教育活动

综合

关注

确定不再关注此人吗

进一步提升广大青年学生国家安全意识,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。4月15日,正值第6个全民国家安全教育日,贵州应用技术技师学院与贵州应用技术职业学院共同邀请到福泉市政法委、福泉市公安局国保大队、金山派出所的工作人员和民警到校对全校师生开展国家安全教育活动。

活动以讲座、现场讲解和摆放宣传展板的形式,为大家讲解了国家安全的所涉及的范围以及国家安全的重要性,进一步提高广大师生的安全意识,引导同学们重视国家安全,主动参与到保护国家安全的行动中去,国家安全,人人有责。

讲座以现场讲授和直播线上线下结合方式进行,参与本次讲座的师生共计2000余人。

观看视频,国家安全记于心。师生共同观看了国家安全教育视频,普及了《国家安全法》常识,提升了青年学子学习国家安全知识的积极性。

庄严宣誓,安全警钟时刻鸣。讲座现场,在场全体民警及师生共同宣读誓词,誓词庄重,蕴含国家安全日核心精神,充分提升了宣誓同学的使命感与责任感。在铿锵有力的誓词宣读中,同学们感同身受,对自觉维护国家安全有了更加深刻的理解。

签名活动,国家安全人人有责。师生共同在横幅上留下签名,进一步提升了广大同学们的国家安全意识,培养了广大同学们的爱国主义精神!

讲座结束后学生夏林告诉记者:“通过学习国家安全教育讲座后,更加深刻了解了国家安全教育的重要性,国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉,作为当代青年学子,我们更应该积极关心和维护国家安全”。

“作为和平年代的青少年,除了学好科学文化知识外,也要增强国家安全意识,努力成为国家安全知识的积极传播者,爱国主义的践行者,国家安全的守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量”。学生龙昌花这样说到。

通过国家安全教育日系列活动,学院进一步增强了广大学子在日常生活与学习中自觉防范国家安全的风险意识。下一步,贵州应用技术技师学院将继续开展主题相关宣传教育活动,筑牢学校意识形态防线,增强青年学生国家安全意识,营造庆祝建党100周年的良好氛围。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...