新浪四川 四川教育

成都市洛带中学开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动

综合

关注

确定不再关注此人吗

百年恰是风华正茂,我辈更应激流勇进。共青团作为党领导的先进青年的群团组织,正是我们广大学生在实践中学习共产主义、提高思想境界、茁壮成长成才的大学校。少年智则国智,少年强则国强。作为新时代的弄潮儿,延续党的红色基因,为中华民族伟大复兴奉献绵薄之力是我们青年的责任与担当。

2021年4月28日上午,共青团成都市洛带中学校委员会隆重举行“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动暨五四入团仪式。

在嘹亮的国歌声中拉开了主题团日活动的序幕,一片炙热的感情也在大家心里升腾。

成都市洛带中学校党总支副书记张压西在现场为团员讲授“学党史 强信念 跟党走”主题团课,勉励大家学习党史,坚定信念,在新的起点更加严格要求自己,奋力学习,提升能力。

陈航琪同学代表老团员发言。陈航琪同学对新入团的41名团员表示欢迎和祝贺。同时,他从自身的言行出发,对团员的职责和义务作了示范。团员应该发挥先锋代表作用,严格要求自己,现阶段应该要全心全意好好学习,迈好人生的每一步。

老团员为新团员佩戴团徽。

新团员宣誓。面向庄严的团旗,团员们右手握拳举起过肩,在曾善英老师带领下宣读誓词。

新团员代表邵峻力代表全体新团员做表态发言。他说,我们取得了成为团员的资格,并不意味着我们追求的目标就此结束,而是我们在自己的人生道路上的一次更新更高的起航。祖国在日益发展,社会在日益进步,在这竞争激烈的新世纪里,作为接班人的我们更应当了解自己所肩负的重大责任。他表示自己接下来要努力当好团员,实践自己的入团誓言。为此,立下了今后的努力目标:一要遵守共青团章程,切实履行团员的义务。二要刻苦学习,扎实掌握为人民服务的真本领。三要努力学习,多做好事。

团员们齐唱共青团团歌,用歌声凝聚内心力量,用歌声诠释无悔青春,用歌声呼喊奋发进取。

在活动现场,大家怀着激动的心情在横幅上写下自己的名字。

接着,师生们分组参观二楼的客家博物馆,团员志愿者进行客家话和普通话的双语导游讲解。

团员们纷纷表示,很荣幸能在建党100周年的特殊时刻加入共青团,作为青年学生,应保持勤奋好学的精神状态,树立终身学习的学习观,与时俱进,不断提高自己,成就更好的自己,以优异的成绩向党递交百岁贺礼。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...