新浪四川 四川教育

携手前行 共迎美好高三!成都市龙泉中学校召开高2019级学生家长会

综合

关注

确定不再关注此人吗

2021年5月8日下午,龙泉中学高2019级全年级900多名家长在学校鸥鹏报告厅参加 “携手前行,共迎美好高三”的主题家长会。

年级德育主任陈元彬进行德育教育交流。陈主任列举了近段时期以来,一些学生在学习生活中存在的违规使用手机、青春期情感迷茫、心理亚健康等问题,并就这些问题讲明学校、年级组的管理与规定。陈主任就如何耐心、细心呵护孩子在高中阶段健康成长、积极阳光地学习与生活给出了建议。

年级教学主任王永利分析了高二上期期末成都市统考成绩、高二下期期中蓉城联盟校联考成绩,指出在全年级师生、家长的努力、支持、配合下,全年级的学习成绩整体有很大的提高。王永利主任还就高二下期及高三阶段教学安排给家长进行了说明。

龙泉中学生涯规划处主任、高2019级年级主任邵春莉做了“胜人者力、自胜者强”的主题讲座。在讲座中,邵主任指出,学生应该有“今天的我比昨天的我有进步”的学习目标,并结合案例,分析了高中阶段学生学习生活中遇到的困难与问题。邵主任与家长交流中讲到:家长要与孩子多交流沟通,了解孩子的兴趣,做好孩子的生涯规划,激发孩子学习的内在动力,让孩子勤奋、刻苦、努力学习,用青春的活力去奋斗、拼搏,实现美好的青春梦想。

龙泉中学副校长李培祥做了总结发言。他希望家校携手、共同前行。

年级家长会后,所有家长到孩子所在班级分班召开家长会。

高2019级年级组由李培祥副校长、邵春莉主任为高2019级年级家委会成员代表颁发了聘书。

一场成功的家长会使家校合作更上一层楼。一名学生未来高考的成功与幸福生活,需要教师认真严谨的教育、教学,需要社会良好环境的呵护,更需要家长积极的配合、支持与鼓励。龙泉中学高2019级全体师生、家长一定会携手前行,迎接美好高三阶段的到来!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...