新浪四川 四川教育

龙泉中学校党委开展七月主题党日暨建党100周年党史学习教育

综合

关注

确定不再关注此人吗

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步提升党员干部党性意识和党性观念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月18日,成都市龙泉中学校党委组织全校148名中共党员、入党积极分子开展“七月主题党日暨建党100周年党史学习教育”。

活动地点位于四川省成都市蒲江县西来古镇铜鼓村,到铜鼓山,跨过将军沟后便是成都战役烈士陵园入口,一幅巨型红砂石浮雕映入眼帘。烈士陵园建于2008年4月,占地面积24.15亩,有主题浮雕、烈士墓区、纪念碑、纪念广场等设施。高7.5米,宽31米,总面积约为230平方米的浮雕反映了成都战役的壮烈场景。

沿着浮雕顺势而上,党员们来到了庄严肃静的烈士墓区,这里安葬了成都战役中蒲江境内牺牲的110名烈士,第二次国内革命战争、解放初期剿匪、抗美援朝战争、中印中越边境自卫还击战、参加南苏丹维和任务以及执行其他任务中牺牲的烈士107名,共计217名烈士。

在山坡顶上,矗立着成都战役纪念碑。党员们拾级而上,面朝成都战役纪念碑肃穆伫立,齐声同唱中华人民共和国国歌并敬献花篮,共同缅怀长眠于此的革命烈士。

随后,党员们来到馆外重温入党誓词,并齐唱《们有共产党就没有新中国》《团结就是力量》。大家在讲解员的带领下走进馆内,了解解放军在成都战役中的光辉事迹,认真观看馆内集中展示的文物、影像图片、书籍、烈士自传以及其他文献,通过不同载体,从不同角度全面了解了英勇的人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程,深刻感受到先烈们为革命胜利展现的不怕流血牺牲的崇高精神。

下午全体党员参观走进明月村,参观明月窑、岚染工坊,近距离感受了传统工艺的魅力。

参观结束后,党员纷纷表示通过此次实地参观,学习了解了人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程,在今后的工作当中,将进一步弘扬伟大的革命精神,继承先烈的遗志,在学习中升华初心、强化担当,以更加昂扬奋进的姿态,为加快建设“优教龙泉·品质龙中”贡献智慧和力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...