新浪四川 四川教育

清华大学、北京大学、浙江大学等高校学子走进龙泉中学交流分享

综合

关注

确定不再关注此人吗

7月17日下午,成都市龙泉中学开展了高校学子进校园宣讲活动。本次活动由团区委牵头,龙泉中学团委和高2019级年级组承办,邀请来自清华大学、北京大学、浙江大学、厦门大学、同济大学等国内名校的67名学生走进高2019级进行交流分享。团区委谭莉部长和部分老师到校指导,学校生涯规划处主任、高2019级年级主任邵春莉,团委副书记曹龙参与了本次活动。

高校学子通过生动的语言和精美的图片,介绍了大学校园生活;为同学们毫无保留的分享备考经验,每一句朴实的话语之中却饱含着学习的智慧;结合自己的求学经历,鼓励同学们制定属于自己的生涯规划;勉励同学们明确目标,努力学习。随后和同学们进行了深入互动。

温馨和谐的交流氛围,使同学们对大学充满美好憧憬,并下定决心,时时蓄力,厚积薄发。

宣讲结束后,龙泉中学的同学还为学长学姐准备了精美的小礼物,以感谢学长学姐带来的宝贵精神财富。年级主任邵春莉对团区委和高校学子的到来表示感谢,并希望能与龙泉中学建立长期合作关系。

学生们认为本次活动对自己影响深远。4班的曾梓嶷认为本次宣讲活动不仅让她体会到一流高校的美好,燃起备考的熊熊斗志,还体会到生而为人的责任,应有归属感和使命感;13班的方雪玲则是更加清晰了自己的奋斗目标,也知道了必须要把目标分解成一个个的“小目标”,努力奋斗,逐一实现,最终奔向自己心仪的大学和生活。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...