新浪四川 四川教育

录用率仅0.6%!4天18场培训 这群新川新教师迎来“智慧”蜕变

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

“我是一名光荣的新川外国语学校教师,面对集团和学校领导,我庄严宣誓……”7月18日下午5点半,为期4天的新川外国语暑期新教师第一阶段培训迎来闭幕仪式。

据了解,新川外国语今年下半年将有1000多名新生入学,为此,学校引进约60人左右的新教师,覆盖小学、初中、高中三个学段。

作为一所高端民办校,新川外国语一直以来,都尤为重视教师质量。此次招聘,不仅流程严谨,且标准严格。据学校总校长助理、办公室主任林宏介绍,新进教师共接受筛选简历、预约面谈交流、借班上课展示、学校领导和学科组长听评课、择优录用五大环节考核。

总应聘人数破万,录用率仅0.6%。其中,83.5%的老师都是有经验的在职教师,另16.5%则是来自北师大、华东师大、陕师大、西南大学等教育部直属师范大学的优秀应届毕业生,学历以研究生为主。

为让新教师们尽快了解并融入星海教育集团和新川外国语学校,同时让大家熟悉各学部教育教学管理及学情,在4天共计18场培训里,学校专门制作有培训手册,对每一天都做了充分、细致的安排。

学校先后邀请到新川外国语学校创始人、星海教育集团董事长陈星海,新川外国语学校总校长陈麟、初中部校长陈旭,常务副校长龚鸿等校内专家和资深教师为老师们授课,还聘请部分省市专家来做分享。培训内容主要涉及学校文化、办学理念、校训、校风、核心价值观及愿景等等。

“智慧教学”作为学校首要特色,自是不会“缺席”本次培训。在最后两天时间里,学校专门开展了针对精准教学和智慧课堂的集中培训,教师们还进行了分组讨论、分组展示,在实践中熟悉智慧教学的每一个环节。

在闭幕仪式上,星海教育集团董事长陈星海为本次新教师培训“优秀学员”获奖者颁奖。“选择新川,和一群有梦想和激情的人在一起,做最有价值的事情,是人生最幸福的事!”新入职的初中数学教师胡刚作为教师代表发言。他谈到,通过这几天的学习,他深感新川是个有大格局、用心做事、务实高效的团队,他愿用星海人、新川人该有的责任心和爱心去陪伴每一位学生。

学校总校长陈麟在致辞总结道,“整个第一阶段的新进教师培训,既有基础理论辅导,又有业务知识指导,从理论到实践,这对于我们各位老师以后开展教育教学工作都具有很强的指导性和实效性。”

随后,他对老师们提出三点希望:再学习,再深化,利用假期加强自学,丰富知识,增长才干;借学习,抓落实,深入了解学校的教育教学管理情况,尽快成为一名“星海人、新川人”;做好宣传员、当好新川代言人。

学校透露,8月还将开展第二阶段的培训,时间长达一周,为打造品德优良、政治过硬、业务素养高的教师队伍奠基。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...